首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

《哆啦A梦:大雄的金银岛》首周末票房破1.56亿

发稿时间:2018-06-04 11:36:00 来源: 网易娱乐 中国青年网

  航海风景

  大雄的金银岛

  大雄和小伙伴们岛上玩耍

  近日,哆啦A梦系列最新动画大电影《哆啦A梦:大雄的金银岛》在全国各大院线火热上映。作为该系列久违的原创剧情影片,本次的剧场版早在上映之前就已经获得了大量关注,在6月1日儿童节上映后,首日票房8346万,首周票房迅速突破1.56亿,超越去年上映的剧场版《哆啦A梦:南极冰冰凉大冒险》整体票房,在短时间之内便收获了大量观众表白,延续了本片于日本上映时的票房口碑奇迹,成为了名副其实的“最卖座剧场版”。日前,官方还放出了一支“大雄遭遇海难”版视频片段,紧张剧情引发网友热烈讨论。

  “最卖座剧场版”再创奇迹网友:两代人的童年集合

  作为80、90后童年偶像的回归之作,本次的剧场版承载了一代人的童年记忆如约归来,在上映后短短三天内就获得了超过1.56亿的票房成绩。据悉,早在今年三月,本片便在日本本土创造了前所未有的超高票房和口碑纪录,被称为哆啦A梦系列“史上最卖座剧场版”。而经过近几天的国内上映,《哆啦A梦:大雄的金银岛》再次用实力证实了“最卖座”之名,成为六一档的一匹黑马。

  对于本次上映的全新故事,粉丝们纷纷发文表白:“在电影院哭得稀里哗啦,大雄跳下隧道拯救哆啦A梦的桥段非常感人,我永远喜欢哆啦A梦!”、“一见到哆啦A梦就会回想起小时候和小伙伴一起看动画片的日子,非常喜欢这次描写大雄与爸爸相互理解的部分,希望在哆啦A梦里,我能够永远天真”、“昨天配备了全套‘天真人’行头去看了哆啦A梦!主题曲一响起来瞬间泪目,我已长大,但是蓝胖子一直都在那里”。更有家长表示,这部剧场版让一向好动的孩子都静下心来认真观看,甚至还有不少孩子当场被剧情感动落泪,本次的剧场版让两代人的童年得以重合,成为了六一档最适合家庭组团观看的影片。

  危难当中出分歧大雄力挽狂澜号召齐心协力

  在最新放出的视频片段里,哆啦A梦和大雄一行人意外遭遇海难。面临桅杆即将不堪重负的险境,小伙伴们却因意见相左而发生争吵。风雨飘摇当中,大雄勇敢站出拉住缆绳,号召大家齐心协力共渡难关:“现在可不是吵架的时候,大家忍让一下,齐心协力,只要努力一定会有办法的!”仍旧稚嫩却莫名可靠的背影让众多网友深受感动,纷纷留言为大雄加油,一些没有关注影片的路人也因此驻足,对全新成长的哆啦A梦产生了不小的期待。

  目前,《哆啦A梦:大雄的金银岛》正在全国热映,影片由中国电影集团公司进口,华夏电影发行有限责任公司发行,长影集团译制片制作有限责任公司译制。

责任编辑:王目雨
加载更多新闻
热门排行
热 图