首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

王俊凯变身舞狮人 登高挑战平衡力惊人

发稿时间:2018-06-06 08:55:00 来源: 凤凰网娱乐 中国青年网

  王俊凯

   浙江卫视综艺节目《高能少年团》第二季第七期节目即将于6月9日本周六晚20:30迎来新一期节目。此次“少年团”成员王俊凯、董子健、杨紫、张一山、王大陆与宋威龙、卢靖姗、杨迪三位飞行嘉宾一起来到国家级历史文化名城佛山。

  说起佛山,不可不提的就是舞狮表演。佛山南海是南狮的发祥地,一代宗师黄飞鸿更是将民间传统艺术醒狮进行挖掘、整理、训练,同时吸收融入武术技艺,形成新一派醒狮。本周少年团们就将在黄飞鸿第六代传人叶师傅的带领下,系统学习舞狮基本功,共同完成一次高难度的舞狮表演。

  王俊凯变身舞狮人 登高挑战平衡力惊人

  由于这次节目中设置的舞狮挑战,需要参与者将力度、美学、节奏感都把握得十分准确,对于只有一天学习时间的少年们来说基本等于不可能,因此“少年团”在前期练习阶段格外努力和认真。其中,王俊凯在考验平衡力和勇气的“高桩挑战”表现尤其出色。

  顾名思义,“高桩挑战”即少年们要登上一根高桩并在上面完成一系列的动作。王俊凯上场时,比赛中的两支队伍刚好战到赛点,因此他是否能赢得胜利格外关键。不过在这么危机的时刻,王俊凯丝毫没有焦躁,只见他稳稳站在高桩上,一边闪避着对手的干扰,一边在保持自身平衡的基础上完成穿衣任务,颇有从容不迫的大将之风。期间王俊凯甚至调皮的在高处抓住对手抛来的干扰物,帅气爆棚引队友呐喊助威。

  张一山

       宋威龙卢靖姗杨迪强势加盟 功夫少年似模似样

  除了“少年团”成员,本周的飞行嘉宾也表现亮眼。宋威龙一登场就来了一段武术表演,无论是侧空翻、腾空踢腿还是鲤鱼打挺都力道十足;而卢靖姗也一展“女侠”风采,两个踢腿动作高过头顶,出拳更是迅猛有力,完全“巾帼不让须眉”;不过杨迪的出现却“带偏”了气氛,不知在广播体操的音乐中,他将带来怎样的武术表演呢?

  继上周的“中国语言探寻之旅”后,本周《高能少年团》将带领观众和少年们一起走近舞狮这一民间艺术,继续寻访中华传统文化之美。更多精彩敬请本周六晚20:30关注浙江卫视《高能少年团》。

责任编辑:王目雨
加载更多新闻
热门排行
热 图