首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

詹小栎《似是而非》首唱 浓情嗓音唱出人生感悟

发稿时间:2018-06-21 10:44:00 来源: 环球网综合 中国青年网

  昨日(6月20日),爵士女伶詹小栎在某爵士酒吧召开新专辑发布会和首唱会。暌违两年,继上一张专辑《爵觉》之后,詹小栎带着自己的全新专辑《似是而非》回归大众视野,由人生的阅历和感悟淬炼而成的新专辑也将带领大家认识一个不一样的詹小栎。发布会上,詹小栎与主持人张有待聊起新专辑创作背后的故事,还现场演绎了《哪里是北京》、《想去牙买加》、《雪国恋人》,在詹小栎富有磁性的嗓音中随她踏上一趟“爵士之旅”,在音乐声中游历喧闹的北京、自由的牙买加、寂寥的西伯利亚。发布会后,詹小栎也在场地内举行了新专辑首唱会,几乎唱遍全专新歌,令爵士乐迷们大饱耳福。

  詹小栎的新专辑犹如一趟人生之旅,除了游历世界的经历,更可贵的是在这些体验中,获得的关于生命的感悟。“似是而非”传递出对世界的看法——“混沌”,很多人都想把现实与梦幻界限分清,就象很多人都想把是非对错定下标准。但这世界哪里那么绝对?再热闹的演奏,乐手仍会孤独,再悲观的人,也会有开心时刻。在审视了眼前的生活和“在别处”的远方之后,詹小栎将这些记忆和感受凝结到了音乐中。

  专辑邀请了世界顶级鼓手,爵士音乐人Laurent Robin担纲联合制作人,也是詹小栎的老搭档,詹小栎与Laurent Robin缘分颇深,她在维也纳留学时期便结识了来自法国的Laurent Robin。詹小栎很钦佩他谦虚审慎的工作态度和持久不变工作的激情,Laurent Robin也对詹小栎赞赏不已,“她是一个真正的艺术家,一个有远见和灵魂的艺术家,很享受与她一起待在工作室的时光”,两人成了好友与音乐上的合作伙伴。除了Laurent Robin,另一位老搭档,世界顶级乐手Ira Coleman,他曾是Sting巡演的贝斯手,也倾情助阵新专辑。

  值得注意的是,这张专辑的封面没有用到歌手人像,而是用了一幅版画,这幅画出自德国著名版画家 Hanna Zeckau 之手。从颜色、构图到创作理念,詹小栎都十分喜欢 Hanna Zeckau 的作品,生活中的她们也是好友。同时,Hanna Zeckau也非常热爱詹小栎的音乐,听完新专辑后,专门为她做了专辑的视觉设计。

  发布会现场,詹小栎领衔乐手们现场演绎了《哪里是北京》、《想去牙买加》、《雪国恋人》三首新专辑曲目,时而轻快的FUNKY节拍、雷鬼律动,时而悲伤婉转的吟唱,将现场气氛推向高潮。

  发布会结束后,詹小栎也邀请各界好友共同聆听她的新专辑首唱,听众纷纷赞叹,詹小栎这张专辑给人带来很大惊喜,玩转爵士与其他曲风的跨界融合,詹小栎的Live让他们真正感受到了爵士音乐的魅力,新专辑《似是而非》已于6月20日全面数位上线!

责任编辑:王目雨
加载更多新闻
热门排行
热 图