首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

《道高一丈》发海报 聂远谭凯徐露深陷情感泥潭

发稿时间:2018-07-04 10:03:00 来源: 环球网综合 中国青年网

  由著名导演姜凯阳编剧并执导,云集实力派演员聂远、谭凯、于明加、徐露、曲高位的警匪动作电影《道高一丈》即将于8月24日登陆全国院线。近日,片方曝光情感版海报,不再着重于冰城热血兄弟情,而是将镜头聚焦在影片唯一“真正”的女性角色楚洁身上,虚实结合的画面令“左手爱情,右手婚姻”的隐匿情感线也浮出水面。

  此前,电影《道高一丈》发布的硬汉版预告片和三兄弟特辑,充满飙车、枪战、肉搏等紧张刺激的元素,拳拳到肉的戏码把冰城的粗犷、兄弟的情仇展现得淋漓尽致。但正如导演姜凯阳所说:“讲好一个故事,除了严谨的内在逻辑、立体的人物性格,还要文武戏相得益彰。”此次曝光的情感版海报,就将视角落在影片的情感暗线上,把女性角色楚洁(徐露饰)对两兄弟宋朝(聂远饰)、刘海洋(谭凯饰)纠结压抑而不得释放的感情铺陈开来。海报动静结合,楚洁位处画面焦点,直视前方的眼神中,内心波澜壮阔的情感不得半分泄露,但紧握领口的双手却传递出她的不安情绪。刘海洋、宋朝侧身站立左右,呈动势转身状,身形略有模糊,眼神同样飘忽不定,似乎在逃避着什么。三人欲言又止的神情和挑明未果的情感关系引人遐想。

  电影《道高一丈》与以往追求快节奏、强情节的犯罪片不同,更加注重刻画角色的内心世界,将观众带入故事的漩涡。影片中,警察刘海洋恪尽职守坚护正义,却对家庭严重失职,疏于履行丈夫的责任与义务,加之木讷不善言辞的性格,更加深了楚洁对家庭生活的疏离感。而作为杀害刘父的最大嫌疑人宋朝,则成为了这个家庭走入不幸的导火索,是楚洁口中“你把我们的生活都给毁了”的罪人;另一方面,他与楚洁的过往对于刘海洋更是种“威胁”。虽然电影没有就宋、楚之间的情感故事展开,但通过导演姜凯阳对于楚洁这个人物的解读:“把婚姻给了刘海洋,而把爱情给了宋朝”,便可窥见这裹挟在正邪之争中的爱恨情仇,似乎更加耐人寻味。

责任编辑:王目雨
加载更多新闻
热门排行
热 图