首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

《我不是药神》今日公映 “治愈力量”传递时代温暖

发稿时间:2018-07-05 10:26:00 来源: 网易娱乐 中国青年网

  7月5日,由文牧野导演、宁浩监制、徐峥监制并领衔主演的电影《我不是药神》全面公映,在收获超高评分和坚挺口碑,创造点映即破亿的喜人成绩后,应广大观众和院线要求,《我不是药神》提档开画,并以IMAX、中国巨幕等多种制式同步上映。同时随着全面公映,电影《我不是药神》发布终极预告和人物海报,徐峥、周一围、王传君、谭卓、章宇、杨新鸣、王砚辉等一众充满故事感的草根形象浮出水面,刺激幽默的外观被褪去,在展现激烈矛盾过程中,众角色的坚守与信念浮出水面,让影片更显厚重、有温度,让人相信:这是一部外观上有模有样,内里有血有肉的电影。

  现实主义题材新突破 实力主创呈现“群像式演技”

  作为“坏猴子72变电影计划”的力作,亦是宁浩徐峥五度联手、十二年后再度进驻暑期档的重磅作品,《我不是药神》努力突破,呈现出国产影片的新类型,在欢乐幽默基调中,加入深刻现实意义,生动再现因“药”而展开小人物成长故事。导演文牧野表示:“这是一部在外形上非常华丽,充满乐趣和刺激,但是里面的内核又直指人性的电影。喜与悲通过戏剧化处理,有了一种平衡。除了娱乐性,影片应该融入人性灵魂和社会性。”即便是探讨现实议题,《我不是药神》却依然有着流畅化的商业叙事节奏、恰到好处的娱乐性,以及对现实点到为止的黑色幽默和荒诞感。著名导演田壮壮感慨评价:“我觉得这是一个太久违的跟社会有关系的电影。”

  有影评言:“电影并不是要塑造一个圣人,电影要展示的,是普通人的神圣行为。”除了讲故事的方式、对细节生活化的处理、悲天悯人的情怀,影片真实质感的代入,从现实性往人物的内心的迈进,离不开一众实力派主演炸裂的“群像式演技”,徐峥称《我不是药神》是其迄今表演生涯最满意作品,在草根群像的刻画中,徐峥实实在在地担起红尘,传出善意;王传君的角色是这部电影真正的痛点;周一围的狂野与凛然令人肃穆;谭卓的自如,章宇的亲切与真实,杨新鸣的内敛,王砚辉在阴与柔之间的磊落,王佳佳的瞬间爆发,还有李乃文、龚蓓苾的高超演技同样不容忽略。“这部电影有圣贤的悲悯和王者的克制。”著名影评人鹦鹉史航如此评价《我不是药神》。

责任编辑:王目雨
加载更多新闻
热门排行
热 图