首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

《陪读妈妈》梅婷胡先煦矛盾升级 网友催许亚军救火

发稿时间:2018-07-05 10:33:00 来源: 凤凰网娱乐 中国青年网

  《陪读妈妈》

  由知名导演陈畅执导,梅婷、许亚军、邬君梅、胡先煦、张兆辉、曾黎等主演的海外陪读大戏《陪读妈妈》正在浙江卫视中国蓝剧场与爱奇艺热播。该剧自开播以来持续引起网络热议,口碑一路高走,剧中李娜(梅婷饰)与丁一一(胡先煦饰)的亲子“二人转”不断遭遇波折,也让网友揪心不已,纷纷催促丁致远(许亚军饰)快点打飞的到温哥华,去拯救陷于水火的“虎妈熊儿子”。

  李娜丁一一关系跌入冰点 丁致远现身弥合妻儿危机

  在最近播出的剧情中,李娜与丁一一的母子关系刚刚得到缓和,儿子甚至亲手制作了邀请函,邀请妈妈参加自己的校园公开课。结果李娜因约见合作伙伴忘了这一茬,等匆匆赶到学校时,儿子的公开课已早早散场。意识到自己错误的李娜急忙找儿子道歉,但丁一一已无心再听妈妈的辩解,失落的他亲手倒掉了妈妈为自己准备的小龙虾,还翘课结伴去打游戏。忍无可忍的李娜斥丁一一荒废人生,而丁一一则红着眼眶控诉着李娜对自己的忽视,是个只在乎工作,不关心儿子的妈妈。最后李娜对儿子的反常情绪无可奈何,只得打电话求助丈夫丁致远。

  而在今晚播出的剧情中,李娜在丈夫丁致远的开导下,帮儿子报了他最喜欢的游戏训练营,还特地找杰瑞带他们在温哥华游玩散心。好不容易哄好了儿子,没想到却因自己的无意之举,再度引发母子大战。就在这时,李娜终于等来了他的依靠——从国内赶来救火的丁致远,结果“和事佬”爸爸劝和妻儿不及,与夏天的偶然相遇,勾起了自己尘封已久的往事,二人究竟有着怎样的过往?

  《陪读妈妈》

  妈妈海外陪读屡遭阻力 母子关系引发网友共鸣

  电视剧《陪读妈妈》从“海外陪读”这样一个全新视角切入,以温哥华为背景,通过解读陪读妈妈们所面临的阻力与困惑,将这样一个特殊的人群展现给观众。剧中梅婷与胡先煦这对“虎妈熊儿子”自第一集开始就站在了“陪读”的对立面:李娜认为自己放下国内的工作赶来陪读已是不易,操碎了心还得不到儿子理解,非常委屈和无助;丁一一却觉得妈妈常年埋头工作忽略了儿子,来温哥华之后还无视自己独自留学的压力,不允许回国,甚至限制自己玩游戏、交朋友,完全就是一个“腹黑妈妈”,所以争吵成了二人的家常便饭。此外,邬君梅、曾黎与郝洋三位妈妈也面临着不同的陪读问题:胡媛媛(邬君梅饰)与丈夫关系恶劣,还被儿子误会恶言相向;夏天(曾黎饰)刻意向女儿隐瞒她父亲的存在,定时炸弹一触一发;陈莉莉(郝洋饰)因条件困难遭受着旁人的非议,乖巧听话的儿子,成了她隐忍打工的动力。但她“望子成龙”的心愿,也让儿子背负了巨大的压力。

  面对四组母子的矛盾关系,网友纷纷评论称仿佛“看到了自己妈妈的影子”。特别是常常将“为你好”挂在嘴边的李娜与“中国式妈妈”陈莉莉,是当下大多数妈妈的真实写照。此外,海外陪读的背景催化了母子关系的发展,得到了很多“准陪读妈妈”的共鸣“仿佛看到了未来的我”,“需要好好考虑一下自己该不该陪读”。

  海外陪读大戏《陪读妈妈》还将继续在浙江卫视中国蓝剧场播出,网络平台爱奇艺独家上线。李娜与丁一一的关系能否得到缓和?丁致远与夏天到底有过怎样的过往?陪读剧情是否会出现更多波折?还望大家去剧中寻找答案。

责任编辑:王目雨
 
加载更多新闻
热门排行
热 图