首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

缪杰预测世界杯惨遭滑铁卢 卢庚戌“嘲”老友反遭调侃

发稿时间:2018-07-06 13:33:00 来源: 环球网综合 中国青年网

  近日,世界杯正在如火如荼地进行中,水木年华组合一组逗趣的微博对话引发了网友热议。卢庚戌发微博调侃缪杰,“每场都预测不准,也确实是需要水平,但愿法国可以逃脱'五道口贝利'缪杰的魔咒”,并配以扶额头的无奈表情。然而转眼之间,在登陆足球节目中表示看好西班牙队的卢庚戌,就因为西班牙的落败而角色突变成为了被网友们调侃的对象,水木年华甚至被网友们封为“五道口贝利”组合的称号。

  很多网友可能不知道水木年华的缪杰早就有“五道口贝利”这样一个响当当的名字。说到世界足坛的头号“乌鸦嘴”,那绝对是球王贝利,球员时代的贝利,用一个个精彩的进球打败了世界诸强,退休之后的贝利,则用一个个“恶毒无比”的魔咒放倒了豪门球队。而缪杰也因为看好哪一队,哪一队就会落败而因此获封“五道口贝利”的称号。值得一提的是,缪杰其实是个十足的足球发烧友,近期还就世界杯走向预测撰写了8000字左右的长篇小论文与网友互动,清华“学霸”的世界可以说是学术无处不在了。

  不过“五道口贝利”这个名号却可能要被同组合的卢庚戌夺去,在近日参加节目《球财世界杯》第八期录制过程中,卢庚戌曾直言看好西班牙队,却没想几天后西班牙就以4:5的成绩落败俄罗斯。而早先在微博还调侃缪杰称“我的别墅能不能靠海就看你了”、“但愿法国可以逃脱缪杰的魔咒”的卢庚戌瞬间成为了网友们调侃的对象,直言“五道口贝利要易主了”、“水木年华互动好搞笑”、“卢老师与缪老师之间太有意思了!”

责任编辑:王目雨
加载更多新闻
热门排行
热 图