首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

《道高一丈》于明加邪魅上线 与聂远谭凯明争暗战

发稿时间:2018-07-09 11:01:00 来源: 凤凰网娱乐 中国青年网

  由著名导演姜凯阳编剧并执导,实力派演员聂远、谭凯、于明加、徐露、曲高位主演的警匪动作电影《道高一丈》即将于8月24日登陆全国院线。随着多款物料的曝光,影片环环相扣的故事主线和耐人寻味的情感副线吊足观众胃口。而近日发布的正邪版海报,色调延续了一贯的暗黑风格,“女性”大反派胡紫薇的出现让悬念和冲突愈发升级。

  电影《道高一丈》的故事取景欧式建筑风格和寒冷气候特征都非常显著的冰城哈尔滨,导演用镜头语言,让环境参与到刻画人物性格和联结人物关系中,营造了强对比的场景氛围。此次发布的正邪版海报,紧扣电影片名,通过强烈的明暗对比体现了“黑白灰”三人组真实而生动的状态。海报中的“女性”角色胡紫薇(于明加饰),作为影片最具黑色色彩的人物,既是幕后操控的终极BOSS,也是种种不幸的罪魁祸首。画面中她轻蔑和不屑的眼神斜睨过去,微扬的唇角出卖了扭曲的内心活动,反派特征呼之欲出。而正义警察刘海洋(谭凯饰)首次褪下坚强的外壳,压抑着的愁容使得他内心的负面情绪流露出来,让人痛心。处于“灰色地带”的宋朝(聂远饰)则保持一贯的凝重神色,眉头微皱,似乎在暗示着他在这险恶江湖如履薄冰的处境。虽然画面中三人没有眼神的交汇,但彼此的暗中较量却让人产生矛盾一触即发的紧张感。

  电影《道高一丈》正邪版海报

  电影《道高一丈》被评价为“当代社会的浮世绘”,有对当下社会的批判,也有对小人物的关怀。刘海洋是正面警察的代表,骨子里有过分的执着,面对黑恶势力时奋不顾身,面对诱惑和悲凉现实时坚守信仰,却因成长经历、家庭环境、命运际遇让他内心缺失关怀、精神得不到抚慰,而多了一丝悲剧色彩。胡紫薇的命运则是因果轮回,病态的情绪得不到恰当的疏解,在心理暗示和复杂内心活动的驱使下,将固有的犯罪人格肆意放大,继而变成了反社会人格。宋朝作为一个非名正言顺的警察,集正义感和江湖气于一身,用自己恪守的信仰行事,险些酿成大错,却在即将堕入深渊时悬崖勒马,完成了人性的救赎,也体现了影片的精神内核“做个好人,什么时候都来得及”。

  电影《道高一丈》由爱奇艺影业(北京)有限公司、火象(上海)影视文化发展有限公司出品、北京华录新媒信息技术有限公司、我想电影(北京)有限公司联合出品,将于8月24日登陆全国影院,燃爆暑期档。

责任编辑:王目雨
加载更多新闻
热门排行
热 图