首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

朱一龙《镇魂》用细节打动观众 无惧炸弹护安康

发稿时间:2018-07-11 10:39:00 来源: 环球网综合 中国青年网

  《镇魂》作为许多书粉的挚爱,书中的每一个人物角色都像是大家的老友,作为主角的沈巍就更是观众心中的挚宝,而一百个人心中有一百个沈巍,如何能通过表演得到观众的一致认可,是演员朱一龙需要努力的事情。从《镇魂》播出的反馈来看,朱一龙凭借着对剧本的认真钻研、以及人物情感到位的诠释,收获了一众镇魂女孩的喜爱,不少迷妹大呼:“龙哥不仅眼神,连手指尖都有戏啊!我喜欢这种细节的表演。”

  谦逊内敛赤子心 朱一龙无惧炸弹护安康

  在上周的剧情中,功德笔的出现打乱了世间的平静,幕后黑手不仅用它让庸医变神医进行生命夺取,更是“帮助”了网瘾少年在医院上演真人版“吃鸡”,让正义的沈巍分身乏术。然而一切并没有就此结束,沈巍失手拿到了网瘾少年安插在医院的重力炸弹,只要有稍稍的偏离就足以炸毁整个医院,危急关头沈巍决定利用异能将自己移出医院,即使能量会引爆炸弹,让他玉石俱焚,他仍然不惜用自己的生命换来一方和平。尽管最后沈巍化险为夷,但是却让观众感受到了他冷面下火热赤诚的心。地星的生活与千百年来的孤独,并没有磨灭他的信仰,反而随着剧情的深入,更能让大家明白他的铮铮铁骨与赤子之心,沈巍不是一个片面化的角色,而是一个有血有肉、甘于奉献的饱满的人设,也正如同朱一龙对于《镇魂》的理解一样:“《镇魂》所传达很多时候是牺牲和守护。”

  夜尊重出江湖 朱一龙用细节打动观众

  之前夜尊短暂的出现让不少网友直呼:“没看够。”今晚,天柱被破坏,夜尊出逃重出江湖,三界危机重重。为保多方平安,沈巍决定只身回到地星,与赵云澜相约,共同守护世界和平,让大家在感受到剧情节奏紧张的同时,也让许多镇魂女孩多了一次看朱一龙的机会。剧中,朱一龙也是反派大boss夜尊的扮演者,可谓是戏里一人千面。为了更好的呈现截然不同的角色,朱一龙专注于深挖剧本内核,从神态到声调再到语速,力求在细节之处展现不同的人设,用心灵和角色对话,不仅把沈巍干干净净坦坦荡荡地展现在世人面前,更把夜尊的幼稚邪魅表现的毫不违和,不少网友赞其为“纯粹的表演”,对于这些细节化的表演,朱一龙在采访中表示:“小的细节都是想过的,我觉得还是理解人物和规定情境之后,尽量让自己产生一些下意识的反应。这个人物在此刻应该有怎样的反应和组织什么样的行动,自己去感受。”

  《镇魂》的播出,让朱一龙走到了大众面前,认识了这个认真演戏的演员。虽然他谦虚的将此归结于“天时地利人和”,但是正如同网友留言所说:“这世间所有美好的相遇,都是干干净净的因缘际会。虽说需要天时地利人和,但也需要一颗真心才能捧得出来。毕竟隔着荧屏,能感受到的只有真心。朱一龙把沈巍演活了。”

责任编辑:王目雨
加载更多新闻
热门排行
热 图