首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

齐豫潘越云举办《回声》巡回演唱会纪念三毛

发稿时间:2018-07-12 11:33:00 来源: 新浪娱乐 中国青年网

  7月11日,“三个女人的壮阔人生”——三毛·齐豫·潘越云《回声》巡回演唱会举行见面会,活动由作家饶雪漫主持,齐豫、潘越云出席。《回声》曾是齐豫与潘越云担任演唱,三毛亲自撰写11首歌词的音乐专辑,33年后的主题演唱会,据悉会曝光从未播放过的三毛录音,还将呈现《橄榄树》和《在那遥远的地方》的串联合唱。

  《回声》曾是台湾歌手齐豫与王新莲以及作家三毛共同制作的传记音乐专辑,由齐豫与潘越云担任演唱,三毛亲自撰写11首歌词,以音乐的形式讲述了她的半生故事,1985年在滚石唱片旗下发行。33年后,三毛已逝,《回声》专辑变成了演唱会,对此齐豫表示,“三十三年下来,我们的《回声》完成了一个‘增厚’的过程,很多三毛的情绪我们以前没有注意到,这一次又注意到,嗓音经过三十三年也变得更加厚重,音乐也有重新编排,也加重了弦乐的衬托。”

  演唱会曾在6月举行台北首场,吸引了吴青峰等众多名人出席。接下来演唱会将在内地巡演,潘越云透露,演唱会中会曝光从未播放过的三毛录音,还将呈现《橄榄树》和《在那遥远的地方》的串联合唱。潘越云坦言,“我的重大任务就是要唱齐豫原调的《橄榄树》,齐豫演唱《在那遥远的地方》。我从来没有想过会唱这首歌,对于自己是一个挑战。”

  齐豫和潘越云不仅在歌单制定上花费颇多心思,更是亲自担任演唱会的造型总监。三十三年前,三毛就说:“在台湾,只有三个女人适合穿波西米亚风格的大花裙,就是三毛、潘越云和齐豫。”因此演唱会上齐豫和潘越云的服装,都是两人亲自选布料,亲自设计,保持了三十多年来的波西米亚风。齐豫还透露,当初第一次见到三毛,觉得她声音非常轻柔,又带着点孩子气,写完词都会朗诵一遍。“那个柔柔弱弱的形象,跟书中表现出那种勇敢和对未知的好奇心,到现在我都觉得不搭。”

  发布会上,《回声》内地巡演的全部场次也揭开面纱,8月17日北京工人体育馆将是内地唯一一场复刻台北小巨蛋四面台的场次,除此之外还有上海(8月11日)、武汉(9月8日)、以及后续的南京、福州、重庆等地。

责任编辑:王目雨
加载更多新闻
热门排行
热 图