首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

赵雷首次为喜剧电影写歌 用歌声诠释“西虹宇宙”

发稿时间:2018-07-24 09:25:00 来源: 环球网综合 中国青年网

  如果有可能,你想和一帮老友一起生活在一个没有烦恼充满快乐的城市吗?今日(7月24日)首映的电影《西虹市首富》就让大家看到了这样一个美好的地方。影片由闫非、彭大魔编剧并执导,沈腾、宋芸桦领衔主演,张一鸣、张晨光、常远、魏翔等联袂出演,即将于7月27日正式上映。

  作为一部“特笑大片”,《西虹市首富》在首映当天也发布了推广曲《彩虹下面》的MV,一众“西虹市老友”在MV中再聚首,虽然“身份”已变,不变的是彼此之间的温暖情谊和脸上真诚的笑容。

  首次为喜剧电影写歌

  《彩虹下面》展现赵雷心目中的“西虹市”

  电影《西虹市首富》讲述了沈腾饰演的落魄守门员王多鱼,因比赛失利被开除,处于人生低谷却反遇“一月花光十亿”的奇葩挑战!近日唱作人赵雷在看完电影后,倾心为影片创作了一首推广曲《彩虹下面》。

  据了解,赵雷在看完《西虹市首富》之后心情特别愉悦,尤其是听说了两位导演创作影片的初衷——“西虹市”是每个人心中小时候故乡的样子——他也在歌词中写出了自己心目中的“西虹市”的样子:“这里有与世无争的笑颜,娇艳的花开满山间。”

  赵雷坦言,这是自己第一次为喜剧电影创作写歌。《彩虹下面》里融入了很多民间乐器,手鼓、吉他、口琴声,加上极具少数民族特色的和声,不知不觉中带人回到记忆中最纯粹快乐的地方——故乡,在这里没有任何的烦恼,有的只有一起欢歌笑语的朋友们,每个人脸上都挂着笑容。所有听到这首歌的人,都不由自主暂时忘却了烦恼,脸上慢慢浮现出笑意。这样的“笑”果,与《西虹市首富》也不谋而合。

  西虹市老友再聚首

  时间在变而我们未变

  而配合《彩虹下面》所制作的MV,走的则是温馨感人的路线。众所周知,《西虹市首富》和《夏洛特烦恼》一样都由闫非、彭大魔和沈腾三人共同完成。但实际上除了他们三个人外,还有许多 “西虹市”的老朋友回归。

  在《彩虹下面》MV中,开头便由一首王先生点播的电台歌曲为引子,引出了这些年来“西虹市民”们的变化:曾经意气风发的“夏洛”变成了现在一掷千金的“王多鱼”、曾经的一校之长李立群变成了现在的一家之主“二爷”、曾经胸大无脑的“傻春”变成了现在黄金右脚“高然”、曾经惊鸿一瞥的“孟特娇”变成了现在骄阳似火的“柳建南”……随着那些熟悉的画面一幕幕闪现,观众会心一笑的同时也开始不由自主期待他们全新的角色。

  沈腾曾在采访中开玩笑说,这一次《西虹市首富》中传承了不少《夏洛特烦恼》时期的道具,也因此遭到闫非、彭大魔两位导演调侃“沈腾才是最老的道具”。戏外,这群老友已经互相陪伴近二十年。任时光流转、岁月变迁,“西虹市”永远是市民们心目中的故乡,也是这部现世童话所传达出的美好寓意。7月27日,“特笑大片”《西虹市首富》马上就要登陆全国影院,high翻一夏,“喜”上心头!

责任编辑:王目雨
加载更多新闻
热门排行
热 图