首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

《我不是药神》曝光催泪片段 群像式演技获好评

发稿时间:2018-07-26 13:55:00 来源: 网易娱乐 中国青年网

  周一围面临内心的挣扎

  徐峥深情凝视片中的儿子

  7月26日,由文牧野导演、宁浩监制、徐峥监制并领衔主演的电影《我不是药神》曝光催泪正片精彩片段。片段中,身患重疾的老奶奶为了劝服曹警官停止对售卖仿制药的追查,声泪俱下地向他剖白了一位患者的心声。情感的共鸣让许多观众流下了泪水,并一致为演员们的精湛表演送上好评。上映第21日,累计票房已突破29.81亿,累计观影总人次超过8508万;同时,继续收获票务平台评分9.7分的绝佳成绩,当前热映口碑第一,截止目前已有108位大V打分,依然保持100%的推荐度,微博大众评分9.5分。目前,电影《我不是药神》正在热映,并以IMAX、中国巨幕等多种制式同步放映,感动着越来越多的观众。

  《我不是药神》曝光催泪片段 群像式演技备受好评 

  7月26日,由文牧野导演、宁浩监制、徐峥监制并领衔主演的电影《我不是药神》曝光催泪正片精彩片段。片段中,身患重疾的老奶奶为了劝服曹警官停止对售卖仿制药的追查,声泪俱下地向他剖白了一位患者的心声。老奶奶在说完的瞬间,佝偻的她紧紧地握住了周一围的手,似乎要把所有的生命力量,都通过她的眼神和双手传递到对方手中。她恳切的言辞,比如“谁家还没个病人?”、“你能保证你一辈子不生病吗?”等,成为了很多网友心中最经典的“泪点”。演员为角色的倾心付出,亦收获了观众们如潮好评,老奶奶的饰演者苇青的走心出演,更是让这个角色成为了观众们的意外惊喜。正如苇青所感慨:“拍这场戏的时候,很多次都哭到各位老师把我搀起来。感谢所有的主创,我觉得这一次的经历非常值得。”

  电影《我不是药神》自从上映以来,演员们集体在线的演出,被网友们爱称为群像版“演员的诞生”。主演之外的每一位演员,同样贡献了可圈可点的表演。电影塑造得最成功的便是小人物的生动群像。比如,王佳佳饰演的吕受益的妻子,面对程勇把酒杯中的酒一饮而尽,眼里写满了酸楚亦有喜悦;吕受益去世后,程勇从他家中走出时,病友们迎面而来,他们不发一语,却在眼中写满失落、质问,同时燃烧着求生渴望等等。这些精彩的表演瞬间,让观众们忘记了演员本身,只记得这些充满灵性的角色。正如影评人本来老六所感叹的:“就像大部分优秀电影那样,本片配角,或者说板凳深度特别扎实,他们就像荷包蛋的蛋白,虽然不如蛋黄那样夺人眼球,却也是让食材喷喷香的重要组成部分。”

责任编辑:王目雨
 
加载更多新闻
热门排行
热 图