首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

《古剑奇谭之流月昭明》美术特辑 奇物奇景仙侠大赏

发稿时间:2018-07-27 16:58:00 来源: 凤凰网娱乐 中国青年网

  《古剑奇谭之流月昭明》曝场景概念图明珠海面矗立人鱼石像诡谲奇异

  由王力宏、宋茜领衔主演的中国首部游戏改编奇幻动作电影《古剑奇谭之流月昭明》继宣布定档10月1日后,今日再发布“奇观大赏”美术特辑,一幅幅精美的美术概念图,一帧帧进化演变的设计稿,让奇景、偃甲、神器等特色元素以超乎想象的方式,生动的呈现给观众。不仅三境奇观美不胜收,还借由传统神话故事,将电影中上古神剑之前世今生铺展开来,构筑起史诗级东方世界观,开启江湖少侠们的冒险之旅。

  《古剑奇谭之流月昭明》曝场景概念图冰层之上雷电交加奇异光柱释放巨能

  匠心画稿展露三境奇观 远古神话构建恢弘世界

  电影遵循《古剑奇谭:永夜初晗凝碧天》游戏的故事背景,根据中国神话构建出恢弘世界观。特辑中,以远古伏羲、神农助力女娲补天的神话传说为缘起,以象征正义、威严的昭明神剑的损毁与重铸为故事线索,通过旷世奇景、精妙偃甲、神兵利器等充满想象力的奇观奇物,逐步展现了电影故事发展的根源始末。这样一部充满视觉震撼力和故事推动力的作品,相当适合在大银幕观看。

  在阐明世界观的同时,特辑还曝光了大量电影制作时的场景概念图和设计手稿:泛黄的纸质画卷如何幻化成色彩斑斓的仙境,手绘的骨架结构图如何变成遨游天际的竹笋包子号,更有释放夺目光芒的神器、诡谲奇异的明珠海、漩涡能量中的从极之渊、如梦似幻的海市、繁复精致的流月城内城等。虽然是惊鸿一瞥,但这些场景画稿的细节和感染力见证了电影制作臻于完美的匠心,也突出了幕后团队超凡的想象力和执行力。

  《古剑奇谭之流月昭明》曝场景概念图从极之渊突现巨大漩涡能量汇聚

  首部偃术传奇电影巨作 传承东方文化深层内涵

  不同于传统游戏的架空世界,《古剑奇谭:永夜初晗凝碧天》的游戏背景首次大胆融入了偃术这一颇具传奇色彩的中国元素,以此构架出独一无二的偃术世界,其创新开拓意义可见一斑。偃术一词,最早出自神话古典名著《列子·汤问》,但真正被大多数人认可,是因为善用机关之术的墨家,游戏独创的偃甲系统,即取材于此。

  从游戏到电影,不变的是其独特的偃甲属性,提升的是偃甲幻化的终极呈现形态。为完美再现偃甲之精妙,电影根据游戏中的设定,实力还原了金刚力士、偃甲将军、猛毒巨蝎、偃甲鸟等形态各异的偃甲,并赋予了偃甲力量、智力、敏捷甚至卖萌等特性,让偃甲世界生动起来。电影对“偃术传奇”的深度挖掘,是对中华神话的一种探索,也是对历史墨学的一种提取与传承,力图在极富想象力的奇幻世界里,传递出东方文化的深层内涵。

  电影《古剑奇谭之流月昭明》由雷尼·哈林执导,李锦文监制,王力宏、宋茜领衔主演,高以翔、高圣远、吴千语联袂主演,张智霖、柳岩特别出演,伍嘉成、那威、纪焕博友情出演,上海淘票票影视文化有限公司、浙江博纳影视制作有限公司、珠江影业传媒股份有限公司出品,上海淘票票影视文化有限公司发行,将于2018年10月1日登陆全国各大院线。

责任编辑:张晰
加载更多新闻
热门排行
热 图