首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

《跨界歌王》总决赛高潮迭起 王凯暂列排名第一

发稿时间:2018-07-30 08:12:00 来源: 凤凰网娱乐 中国青年网

  《跨界歌王》

  上周六晚,历时近三个月的明星跨界音乐真人秀节目《跨界歌王》第三季终于在万众瞩目间迎来了总决赛上半场。吴秀波、宁静、王凯、刘恺威、陈学冬、卢靖姗、韩东君七位经过层层鏖战、音乐才华尽显的明星嘉宾济济一堂,节目现场俨然成为一次以歌会友的大狂欢。其中王凯继续自己的深情路线,用一曲《相爱恨早》力压群雄,成为上半场比赛的冠军。但由于选手之间比分差距极小,下半场是否会出现黑马和反转也令观众们格外揪心。

  本期节目中除了那英、朴树、李健、李荣浩等实力唱将作为帮唱嘉宾驾临之外,上一届“歌王”江珊也以一曲《行走在茫茫的月光中间》返场,用婉转动听的歌曲为“本季跨界歌手”们加油。

  李健调侃吴秀波“英雄气短” 宁静获侗族大歌震撼助阵

  众所周知,李健与吴秀波是多年的至交好友,吴秀波之前也曾以帮唱嘉宾的身份为李健助力,因此在《跨界歌王》的舞台上两位再度合体也就顺理成章了。此次吴秀波将《一剪梅》与《爱江山更爱美人》两首歌进行杂糅,唱出了别样风情。但一向善于“冷笑话”的李健却开启“拆台模式”,称这首歌“儿女一情长,英雄马上气短”。这样的两位男神级别的实力对碰,被那英形容为“两个兄弟笑傲江湖”。据悉在节目播出当晚,李健和吴秀波时段的实时收视率达到全场最高,关注度爆棚,这也让吴秀波成为最终夺冠的有力竞争者。

  本期节目中最为震撼的无疑是宁静与51位侗族老乡共同演绎的侗族传统民歌《好花红》。当拥有200多年历史的《好花红》遇到历经2000年流传的“人类非物质文化遗产”侗族大歌,一首年度神曲俨然横空出世。在既震撼又充满了魔性的歌曲带动下,所有明星一起走上舞台用歌舞致敬音乐,欢乐的同时也令人动容。

  王凯完美圆梦 薛之谦神秘帮唱刘恺威

  在决赛上半场中突出重围的王凯请来的帮唱嘉宾正是他多年来的偶像那英。而他选择的歌曲也是被那英亲自鉴定为“技术含量高”的《相爱恨早》。不过这首难度颇高的情歌在那英和知名音乐人钱雷针对王凯的声音条件独家改编之后却能够更好地展示出演唱者的嗓音特点,而这首歌曲也在王凯的演唱下格外百转千回,听得现场所有人眼泛泪光。经此一役,王凯表示自己能与那英合唱,是“在这个舞台上圆了一个梦”。

  与王凯相同,刘恺威和陈学冬也选择了抒情慢歌在决赛中期望以真情打动观众。在节目中刘恺威的帮唱嘉宾显得格外神秘,迟迟未曾现身,令观众格外忧心。但不料到正式登台时,这位神秘嘉宾才露出“庐山真面目”,原来他正是薛之谦!

  刘恺威和薛之谦一起将《方圆几里》唱得绕梁三日,不过刘恺威却自曝自己对于薛之谦的邀约是在厕所,引粉丝留言“是认真的吗?”之后两人更唱起粤语版和上海话版的《方圆几里》,令这首深情的歌曲“整段垮掉”,引来阵阵爆笑。陈学冬则在《小时代》的背景画面中和李荣浩同唱一曲《不再见》,用本季《跨界歌王》的终点来回归到自己的起点,不忘初心获得网友纷纷点赞。

  李健

  韩东君卢靖姗齐变“摇滚少年” 朴树唱英文歌曲苏倒观众

  分别作为男女两方年纪最小的选手,韩东君、卢靖姗在本场不约而同的选择了摇滚曲风。其中韩东君是与音乐才子金志文携手一曲个性张扬的《金不奂》,他的精彩表现被点评嘉宾薛之谦盛赞:“不管音准还是腔调、味道都是对的,还有假音你一点都没飘。”

  卢靖姗演唱的则是朴树的经典歌曲《在希望的田野》,她高亢的嗓音意外的与帮唱嘉宾朴树忧郁的声音相得益彰,在两位的全新演绎之下,这首经典老歌重新焕发出青春的激情和洒脱。更加令人惊喜和感动的是,为了帮助拉票,朴树罕见的在节目现场与卢靖姗合唱《Hey Jude》。朴树慵懒却又饱含力量的歌声让观众疯狂表示“太苏了”,他本人显然也十分享受这次演出,在演唱结束后朴树与卢靖姗开心拥抱,令全场欢呼雷动。

  随着本期节目的落幕,本季《跨界歌王》的歌王将花落谁家也即将揭晓。王凯能否保持优势一举夺魁?名列第二、三位的宁静和吴秀波还是否能逆风翻盘?诸位嘉宾在决赛下半场中有有何精彩表现?更多精彩,敬请期待!

责任编辑:王目雨
 
加载更多新闻
热门排行
热 图