首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

《龙的传人2》陈佳宜“三连杀”续写擂主传奇

发稿时间:2018-07-30 09:56:00 来源: 光明网 中国青年网

  由金鹰卡通卫视推出的全国首档亲子国学传承节目优学派《龙的传人2》已播出过半,这一堂寓教于乐的“国学公开课”在过去五周的时间里,陪伴了电视机前无数父母、孩子度过了每周五晚“学习娱乐双丰收”的快乐时光,也开启了他们关注国学、了解国学的一扇窗。知识对垒不断,精彩也将继续。

  在上周五播出节目中,“咆哮帝”徐杨翊勋一展“灵魂画功”带偏队友让国学老师郦波哭笑不得;蝉联擂主陈佳宜冷静应战、稳定发挥,凭借丰富的答题经验和“独门技巧”续写擂主传奇;誓要为于潇夺回擂主之位的“国学小能手”董一阳遗憾失败,离场前下“战书”称将和同桌于潇一起回’。自节目播出后,相关新闻受到了众多主流媒体的持续关注和报道;节目播出期间,微博相关话题登顶三榜位列前三。此外,“于潇同桌攻擂”、“陈佳宜三连擂主”、“最可爱咆哮帝”等相关词条引发了网友们的积极讨论和热评,不少家长隔空@龙的传人官博表示“完全没感觉到节目已经过半了!每一期都非常不一样!”,更有热心网友发帖回顾《龙的传人2》国学小将们的精彩瞬间,希望他们的表现能让更多的小朋友们感受到国学诗词的魅力。

  《龙的传人2》“咆哮帝”徐杨翊勋一展“灵魂画功”,逗乐全场。

  “咆哮帝”徐杨翊勋变身“灵魂画手”

  “一顿操作猛如虎 带偏队友不服输”引爆全场笑点

  在继“神笔马睿”后,能在“你画我猜”中让学识渊博的郦波老师无以言表的国学小将出现了!有着“知识小百科”之称的9岁小少年徐杨翊勋以“灵魂画法”成为本期节目公认的“笑点担当”。在首关“暴暴牙的大脑”知识问答环节,徐杨翊勋就曾因于潇同桌董一阳的“神级答题”而化身“咆哮帝”,控制不住的分贝和语速让国学大伙伴张腾岳忍不住直呼“你小声点儿!”而在第二关“宾果的书房”中,“咆哮帝”小翊勋遭遇绘画短板变身“灵魂画手”,一系列懵圈操作逗趣上演“坑队友”,引爆全场笑点。不仅如此,小翊勋将成语“杯弓蛇影”的“杯”画作了“缸”,急得国学大伙伴张腾岳忍不住提醒:画第二个字(弓)啊!而小翊勋所画的杯中“蛇”则让郦波老师哭笑不得,只能简洁评价:“呵!”,让节目“笑果”十足。

  《龙的传人2》三位国学老师蒙曼、郦波、王帆

  小才女陈佳宜“答题有方”守擂成功

  董一阳“大意失荆州”下战书称将和于潇再回来

  谁说女子不如男?在麦咭的擂台上,面对“不是一个人在战斗”的“国学小能手”董一阳,蝉联擂主之位的陈佳宜镇定自若,自信表示不惧对手,一定能守住擂台。“第一,只要我抽到的题都是我会的,第二,他虽然代表于潇,但于潇也不在这”的一番“奇葩”理由让紧张的擂台氛围瞬间轻松下来。而在实际对决中,小才女陈佳宜可谓答题有方:她时而引入自己所喜爱的“武侠小说”,有理有据地帮助分析作答;时而又运用排除大法首先去掉了两个笃定的错误答案,将答错几率降到了最低。小佳宜稳定的发挥和储备甚广的知识面获得了三位国学老师的一致肯定。最终,已连任两期的擂主陈佳宜凭借着自己的“独门”答题技巧和长期积累的答题经验,艰难击败了实力强劲的对手董一阳,实力上演了何为“巾帼守擂,不让须眉”。而遗憾失利的董一阳则现场“下战书”,称:“我一定会和于潇一起回来的!”自节目播出后,不少关注《龙的传人2》的网友们纷纷对董一阳的攻擂失败表示遗憾,并鼓励他“胜败乃兵家常事,加油!”、“感谢你为我们奉献了这么精彩的一场强强比拼,期待你和你的同桌于潇‘卷土重来’!”

  《龙的传人2》本季节目播出过半

  国学课堂精彩继续 东方少年飒爽英姿全网圈粉

  截至目前,金鹰卡通卫视优学派《龙的传人2》已播出过半,40位脱颖而出的国学小将、数百名国学小书童在过去的五周时间里,为我们上演出了一场场精彩的国学知识对垒,也带来了无数的笑泪与感动。他们的脸上带着童真与坚持,以东方少年的热情和担当向电视机前的父母、孩子传递学习国学诗词的乐趣,传递中国传统文化的魅力。

  自节目播出以来,多名国学小将在舞台上留下的自信英姿早已全网圈粉,为人们留下了深刻印象:前擂主于潇不苟言笑宛如“老干部”,答起题来犹如化身“国学小机器”惊呆三位国学老师;小不点儿“妍姐”陈馨妍萌翻全场,三连“怼”到国学大伙伴张腾岳欲哭无泪;“围棋少年”马睿化身“神笔马良”初生牛犊不怕虎,自称“最爱趣味题”让蒙曼教授为之咂舌;“呆萌小胖”刘祥崧耿直力max,为队友“两肋插刀”甚至开飙“十级东北话”……每一位登上《龙的传人2》舞台的国学小将都像是一本值得细品慢阅的书,书中自有五彩少年梦,书中也有真挚少年情。无论他们有没有在当期节目中取得理想成绩,有没有继续活跃在荧屏上,诚如蒙曼教授在本期节目中对孩子们的寄语:“久坐不知香在室,推窗时有蝶飞来。”所谓蝴蝶,就是国学小少年们在这个舞台上所意外收获的成长和友情。

  《龙的传人2》董一阳惜败陈佳宜

  比赛还未结束,精彩也将继续!已连任三期擂主之位的小才女陈佳宜,在接下来的比赛中还将迎战怎样的对手?还将有哪些奇趣的国学知识藏在题目中?敬请持续关注每周五晚7点,金鹰卡通卫视优学派《龙的传人2》,一起来徜徉国学知识之海,Pick你喜欢的国学小选手!

责任编辑:王目雨
加载更多新闻
热门排行
热 图