首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

《伙头军客栈》八一致敬军魂 动人故事为最可爱的人点赞

发稿时间:2018-08-01 10:42:00 来源: 环球网综合 中国青年网

  “退伍不褪色,军魂永不灭”,今日正值八一建军节,由高亚麟指导,周小斌、姜超、毛孩、白志迪、孟子叶、刘思言、东靖川、阿楠、蒋佳恩、李峥等主演的电视剧《伙头军客栈》,曝光了一组开播倒计时3天海报,以及一支向老兵献勋章的H5活动,以此向中国军人致以崇高敬意。其中,在这支充满敬意的H5活动中,老兵们的一句句铮铮誓言、一段段峥嵘岁月,瞬间激昂着无数观众奋发图强。尤其是当退伍军人们坚定地嘶吼出:“胸有梦,心系国。若有战,召必回”时,更是点燃了无数中华儿郎的热血军魂!

  主创团体初心依旧 打造国内首部复转军人连续剧

  古往今来,军人作为一种特殊的职业类型,他们不仅肩负着神圣的职责,用生命与热血铸就着正义与和平的丰碑,他们更是人民群众最值得信赖的人。电视剧《伙头军客栈》正是基于此,积极响应国家对退伍军人扶持政策的号召,用极具现实意义的故事情节诠释出“拥军护军爱军”的真实含义。

  作为国内首部复转军人连续剧,《伙头军客栈》在军民融合的社会大背景中,描绘着军人退伍后重新与社会接轨的复杂心路历程,刻画退伍军人的优良品质和真实动人的艺术形象。该剧主创团体更是以“严谨负责、贴近现实”为目标,不断打磨剧情,力争真实反映每一位退伍老兵的心声。导演高亚麟更是始终保持对军队的深厚感情和超强责任感,将自己的老兵情怀融于戏中,向退伍军人致敬。

  炊事班战友上演“老友记” 精致剧情致敬中国军魂

  《伙头军客栈》聚焦于退伍军人,其所呈现的军人精神却丝毫不弱。剧中,既有用青春和热血书写“天涯哨兵”华美篇章的南沙岛礁战士、驻守在生死线上的五千米高原兵,也有刚退伍的“浴火英雄”消防兵、已经消失在岁月长河中的不朽铁道兵、救死扶伤的“慷锵玫瑰”卫生兵……虽然兵种不同,但相同的情怀让他们相遇并创办了伙头军客栈。面对生活的酸甜苦辣,他们从不妥协,还经常向他人伸以援手,用本心捍卫着耀眼的中国军魂!

  值得一提的是,不仅剧情深刻引人深思,演员阵容上,《伙头军客栈》集结了《炊事班的故事》原班人马,高亚麟、周小斌、姜超、毛孩等战友十年后再度搭档,为众网友上演回忆杀,“你们就是我的整个青春!”“期待你们的再搭档,期待你们的表演!”此外,白志迪、孟子叶、刘思言、东靖川、阿楠、蒋佳恩、李峥等倾情加盟,力争带领更多观众真正了解退伍军人。当退伍老兵重新踏入社会,他们会何去何从?当军事化碰撞个性化,他们是否还能坚守初心?8月4日起,《伙头军客栈》将在天津卫视、山东卫视将同步播出,等你暖心一笑。

责任编辑:王目雨
加载更多新闻
热门排行
热 图