首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

《武动乾坤》明日开播 杨洋霸气燃战今夏

发稿时间:2018-08-06 14:28:00 来源: 网易娱乐 中国青年网

  

  由张黎执导,杨洋、张天爱、吴尊、王丽坤领衔主演,柳岩、释小龙、索笑坤联袂主演,根据白金级作家天蚕土豆同名小说改编的东方英雄传奇大剧《武动乾坤》将于明晚(8月7日)21:00正式登陆优酷全网独播。随着剧集进入开播倒计时阶段,《武动乾坤》开启全面霸屏模式,海报视频连发,接连曝光南征北战NZBZ插曲《星空》、“对峙”版海报、角色特辑等多款重磅物料,向观众展示了以林动为首的英雄少年,在集齐八块祖符对抗异魔的道路上不断成长蜕变的燃血故事。作为一部行业内外都寄予极高期待的剧集,《武动乾坤》自宣布立项起便热议不断,明日剧集即将开播,更是引发众多网友大呼期待,不少观众表示“优酷VIP已充值,坐等开播”“第一天就上5集,这是要熬夜追的节奏啊”。

  看点一:突破自我,杨洋吴尊秒变“镜头饕餮”

  超级剧集《武动乾坤》汇聚了众多优质演员,不仅有杨洋、张天爱、吴尊、王丽坤、柳岩、释小龙等高颜值实力派强势加盟,还邀请到痞帅硬汉周一围、金马影帝谢君豪倾情出演。各具特色、类型各异的演员同台飙戏,所碰撞出的火花成为剧集一大亮点。

  值得一提的是,从曝光的物料可以看出,各主演在剧中的表现均较他们以往所饰角色有不少突破——杨洋颠覆过往青春帅气形象变身满面胡须、造型沧桑的“糙汉”;阔别荧屏七年的吴尊首次挑战反派,出演亦正亦邪的林琅天;张天爱、王丽坤也充分展现出了驾驭复杂角色的能力,将傲娇道宗小公主和高冷女神绫清竹两个角色诠释得颇为到位,有血有肉。连导演张黎都忍不住为几人点赞,评价他们为 “镜头饕餮”,对镜头有一种贪婪,只要镜头在,就永远不知疲倦。

  

  

  看点二:制作精良,张黎X天蚕土豆打造不一样的少年武侠

  和以往同类型剧集不同,《武动乾坤》在制作品质和内容表达上更为成熟和有新意。一是《武动乾坤》原著小说的故事内核注定了其与传统武侠偏成人化的情感表达方式相比,更为贴近年轻人的状态,小说中热血宏大的武侠世界、草根逆袭战异魔的励志故事以及主角举重若轻的化解困难方式等,都更能击中年轻人痛点,引发共鸣。

  其次剧集由豆瓣国产剧评分前两名剧集的导演——张黎亲自执导,张黎将自己擅长的历史剧拍摄手法融入到《武动乾坤》中,在增强剧集传统文化和历史韵味的同时,通过对服化道、美术、特效的亲自把关,让画面呈现更有诚意和新意,也更为硬核。另外,因为《武动乾坤》与过往武侠剧注重真实场景的复原不同,它需要用想象力去重新构建一个世界,所以对特效的要求比一般剧集高。据悉,为了让IP视觉转化达到预期,CG特效团队从筹拍伊始便深度参与,而主演们也是统一提前一个月进组,熟悉CG操作、熟悉与“看不见的对手”对戏互动,拍摄结束后剧集更是为特效后期打磨预留了很多时间,大到对三大超级宗派——道宗、元门、九天太清宫的场景呈现,小到妖兽的毛发,每一帧都务求做到尽善尽美。难怪提前看剧场结束后,有影评人打趣“终于不用看五毛特效”。

  

  

  看点三:荷尔蒙MAX,杨洋花式被虐解锁燃爽动作戏

  除了从置景和灯光等方面让剧集阳刚气质更足,《武动乾坤》在动作场面上也花费了颇多心思,安排了大量让人肾上腺素飙升的肉搏戏,而为了向观众呈献最好的视觉效果,各演员也是使尽浑身解数,首集林动斗兽场对战火蟒虎和大汉的戏份杨洋拍完一条又一条,脸被踹了一次又一次;后面与吴尊的打斗戏两人更是双双秒变吃土男孩,丢掉偶像包袱在泥潭中翻滚扭打……各主演的敬业精神及他们自身的舞蹈或武术功底,再加上张黎在电影《夜宴》和《赤壁》中累积的打戏拍摄经验,保证了《武动乾坤》动作画面的可观性,让观众隔着屏幕都热血沸腾。

   看点四:多情感牵缠,亲情爱情甜虐交织撩人心

  《武动乾坤》中不仅有大量超燃动作戏,杨洋所饰演的林动在与一众出生入死的挚交搭档历经漫漫修炼征途,集符对抗异魔的过程中,所产生的各种情感纠葛也极具看点。尤其是他与林啸(谢君豪饰)、青檀(董晴饰)间的暖心亲情,和应欢欢(张天爱饰)、绫清竹(王丽坤饰)三人间错落交织的虐心纠葛,以及跟林琅天(吴尊饰)理不清、道不明的兄弟羁绊,给剧中热血燃情的英雄成长史,注入了一丝细腻与悲壮。

  

  看点五:喜萌双击引爆少女心,段子手杨洋上线耍贱萌

  最让人惊喜的是,此次《武动乾坤》还加入了大量喜萌元素——演员各种突如其来的段子对观众进行爆笑连击,角色与演员自身之间的反差感也带来了意想不到的萌感,特别是杨洋,其在剧中把林动的贱萌糙帅属性发挥得淋漓尽致,贡献了诸多表情包和笑料,角色扮演绫清竹和应欢欢的片段更是让人笑出腹肌;同时,众多金句和神回复也为《武动乾坤》带来不少吸引力;再加上此前片方曝光的视频物料中,不时出现的可爱软萌妖兽,不少观众纷纷表示“老夫按捺不住自己的少女心了”“笑趴,要追”。

   看点六:领衔优酷暑期档,少年燃血成长史激励当代青年

  暑期档历来是国产电视剧扎堆播出的黄金时期,多部备受瞩目的年度大剧都瞄准了这一关键档期,《武动乾坤》凭借精良制作、现象级IP、跌宕剧情以及极其吸睛的主创阵容在众多大剧中脱颖而出,成为影视业内外的焦点,为打响优酷暑期档战役出了一份力。

  但从近期优酷的已播及待播剧,可以看出优酷并非只是单纯地想为年轻观众提供更优质更多样的内容,而是试图产出他们喜欢,同时也更适合他们的内容,就像《武动乾坤》,优酷以平凡少年林动的励志成长故事为介质,用非说教的方式与年轻观众交流,传递“永不言输”的正能量;但另一方面,林动笑面挫折的举重若轻态度其实也折射出当代年轻人习惯性用更具韧性的方式实现自我成长的方式。所以,在某种程度上可以说,从优酷能看懂当代青年。

  据悉,《武动乾坤》由深蓝影业、优酷、悦凯影视联合出品,将于8月7日重磅登陆优酷,VIP会员每周二到周四21:00更新,始终多看三集;其同名手游也即将震撼上线,敬请期待!

责任编辑:张晰
加载更多新闻
热门排行
热 图