首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

《龙的传人2》崔赫钊问鼎擂主 古代空调冰箱成“网红”

发稿时间:2018-08-06 14:48:00 来源: 人民网娱乐 中国青年网

  乘国学复兴之风,扬经典传承之帆。由金鹰卡通卫视推出的全国首档亲子国学传承节目优学派《龙的传人2》在八月暑期继续开讲,以寓教于乐形式将书香融入荧屏,把阅读带入生活。节目中诸多国学小将共同研究古人文学之深意,品诗词韵律之优美,成功掀起了一股学习国学、关注国学的兴趣浪潮。 

  古代空调冰箱集体穿越成“网红” 

  你还在怀念那些年我们追逐过的“炸鸡与啤酒”吗?八月炎夏,空调与冰棍儿才是打开这个暑期的正确方式。在最新一期节目中,古代土空调和冰箱集体穿越而来,成功引爆全场话题。 

  在近日热播的《延禧攻略》、《沙海》等影视作品中,各式各样的古代消暑神器轮番亮相,冰箱老祖宗“冰鉴”、制冷先锋“土空调”,那些古代奢侈品到底是否真的存在?一向关键时刻语出惊人的“国学大伙伴”张腾岳,在“暴暴牙的大脑”问答环节中,对古代空调给出了自己的见解,形象的语言表达,言之凿凿,但毫无意外,再次遭到一众国学小将们集体质问,国学老师蒙曼教授在紧要关头,给出了标准答案——“有”,生动幽默的冷知识点阐述,不仅是解答了大家心中的疑问,也让“国学大伙伴”张腾岳扳回一城。虽说影视剧中的情景多为夸大渲染,不过,在本期《龙的传人2》中所普及的古代制冷技术,却是有理有据,不仅是给在场的国学小将们上了一课,在节目播出后,关于古代冰箱、空调等相关话题的科普,也一跃成为网友热议对象。 

  崔赫钊喜提擂主之位 陈佳宜“大意失荆州” 

  “麦咭的擂台”是每期节目最紧张刺激的终极对垒环节。上周五晚,诗词储备量惊人的崔赫钊一路过关斩将,顺利拿下“攻擂”资格。面对蝉联三期擂主的陈佳宜,颇有绅士风度的崔赫钊立刻“霸气”上身,豪言称“他们都下去了,可不代表我就要下去!” 

  比赛中,两位小将从容答题、自信满满,在比分上你追我赶互不相让。令人意想不到的是,由于陈佳宜在审题过程中一时粗心,答题失误,而崔赫钊果断抓住赛点,乘胜追击,最终击败了实力强劲的对手。虽然未能守擂成功,陈佳宜脸上依然挂着坦然的笑容,即将离场的她表示自己早已做好了面对失利的准备,但仍然为自己因粗心造成的失误感到可惜。此外,国学老师郦波对于陈佳宜的表现也给予高度评价,也借此告诉所有国学小将,知识有盲点并不可怕,因此看到自己的不足,便是一次难得的成长机会。 

  书香浸润童年,阅读传承经典。下一期,又将迎来哪八位小将登上国学舞台竞技比拼?新上任擂主崔赫钊是否能凭借惊人的诗词储备捍卫自己的擂主之位?本周五晚7点,金鹰卡通卫视优学派《龙的传人2》,精彩继续。 

责任编辑:王目雨
 
加载更多新闻
热门排行
热 图