首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

《肆式青春》气味主题观影 寻觅记忆中的味道

发稿时间:2018-08-07 08:49:00 来源: 凤凰网娱乐 中国青年网

  由绘梦动画创始人李豪凌、导演易小星、新海诚御用CG大师竹内良贵三人联合执导的长篇动画《肆式青春》(日本地区片名:《诗季织织》),已经于8月4日中日同步公映,目前本片正在全国艺联专线热映中。8月6日,片方联合气味王国在上海举行艺联专场“气味”主题特色观影,将动画中的各种味道带入真实世界中,让观众在观影时享受视听味的三重冲击,寻觅他们记忆中的味道。

  大屏幕

  “气味”观影引人入胜 青春怀旧触达人心

  近日,《肆式青春》举办了独特的“气味”主题观影专场,观众们通过气味王国的黑科技智能气味播放器,体验了动画中出现的各种香味。雨后田野的淡淡泥土香、儿时米粉店的鲜香、惊艳向日葵田的花香,特色观影场放映时《肆式青春》的每段场景观众都会闻到对应出现的气味,这样的模式让动画更为引人入胜。

  借助于“气味”专场的独特放映模式,这部极具青春怀旧气质的动画将以全方位感受的方式呈现,在这个温暖感人的故事中,能听,能看,还能闻,让许多观众都找到了记忆中的香味。“我小时候就住在石库门里,看着记忆中童年时期的老家模样,闻到小时候才有的味道,感觉真奇妙。”有现场观众表达了自己被动画里的少年情怀所打动,《肆式青春》以三段温暖清新的小故事共同组成,从“衣食住行”四个方面来诉说关于青春的故事。

  米线

  “一碗乡愁”观众看饿 方言配音被赞亮点

  作为《肆式青春》的一个篇章,“一碗乡愁”是由导演易小星根据自己的真实经历改编而成的,故事里有他关于故乡最重要的怀念——三鲜米粉。而这与本次“气味”观影场尤为相配,当动画画面出现三鲜米粉时,醇香的米粉香味就传递给了观众,这也让不少观众“抱怨”看饿了,“今天晚餐就吃米粉了,看着馋,闻着更馋。”

  许多女观众则更喜欢动画中新海诚式的唯美场景,“我最喜欢淡淡清香的向日葵气味,配上动画里的向日葵花田和女主角的笑容,真的很美好。”一名年长观众则称赞了配音部分:“动画里的方言配音非常好,既有特色又很有韵味。”真挚的观影留言可以看出观众们对《肆式青春》的认可和喜爱。

  据悉,由上海绘界文化传播有限公司、伊犁卓然影业有限公司、bilibili出品,日本动画工作室CoMix Wave Films承制,北京集拾文化传媒有限公司联合出品的长篇动画《肆式青春》(日本地区片名:《诗季织织》)正在全国艺联专线上映中,欢迎前往影院观看。

责任编辑:王目雨
 
加载更多新闻
热门排行
热 图