首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

《伙头军客栈》邵峰传神演绎复转军人心态

发稿时间:2018-08-08 12:16:00 来源: 大众网 中国青年网

  8月8日,由高亚麟导演,周小斌、姜超、毛孩、白志迪、孟子叶、刘思言、东靖川、阿楠、蒋佳恩、李峥等主演的国内首部复转军人连续剧《伙头军客栈》,将播出七八集。昨晚播出的两集中,退伍归来的崔佳(崔志佳 饰),不忘“战友”搜救犬,尽展军人责任感;老翟退伍后自愿回村当支部书记扶贫,用自身行动诠释着真正的兵味;“超级粉丝”王米莉(王艺哲 饰)疯狂追星的背后故事,也暗含着当今父母子女两代人之间的代际问题,不禁令人深思。《伙头军客栈》中的每一段故事,都展现着无数退伍军人们永不褪色的不灭军魂!

  昨晚,崔佳(崔志佳 饰)与搜救犬之间的“战友情”感动了亿万观众。众所周知,消防战士被誉为“最帅逆行者”,搜救犬则是他们出生入死、并肩作战的好战友,被誉为“不会说话的逆行者”,他们共同守护着人民群众的生命安全。剧中的崔佳便是一名退伍消防兵,面对“老战友”和怕狗女的分歧,他初心依旧,在客栈众人的合力帮助之下,崔佳平衡了女友与搜救犬的关系,上演了圆满大结局。其实,消防战士和消防犬之间这份“特殊”的战友情,不仅如兄弟般心有灵犀,更如亲人般不可分割,正是在他们的共同努力下,才为更多需要帮助的人带去了生的希望和力量!

  房客老翟的故事,更是震荡着所有观众的心灵。这位前来伙头军客栈推销猪肉的老翟,18岁投身军旅,在青藏线上当了十几年运输兵。退伍后的他放弃了营级转业机会,自愿回村当支部书记扶贫,希望带领乡亲们脱贫致富。面对众人对他军人身份的质疑,他掷地有声地回答:“兵味是长在骨头里的,能闻出来的是香水。军魂是融入到血液里的,只有在流血的时候才能看到。”军装虽褪,军魂犹在!对于军人来说,军魂是刻于骨、融于血的信仰。即便脱下军装,军魂也会化成依然战斗在祖国四面八方的岗位精英,如同老翟一样,无论身处何地、身处何职,都会肩负起自己军人的使命,心系着人民群众的温饱安乐。

  今晚播出的剧情中,石涛(毛孩 饰)的表弟石洋来到了客栈,想要以“走后门”的方式通过心理素质关卡,进入飞行员队伍。但这无疑踩到了众人的底线,纷纷拒绝石洋的要求。喜剧演员邵峰将在今晚惊喜客串一位副团级转业干部,传神演绎复转军人刚离开部队时的迷茫。为何客栈老兵一提起退伍,都饱含泪水?邵峰内心又在迷茫什么,他能否突破自己的障碍,再创人生新辉煌?“军中炊事班,退伍续辉煌”,《伙头军客栈》正在天津卫视、山东卫视热播,客栈老兵约你一起感受军魂的信仰!

责任编辑:王目雨
加载更多新闻
热门排行
热 图