首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

《熊出没》寓教于乐受欢迎 点播量破2000亿

发稿时间:2018-08-09 13:23:00 来源: 中华网娱乐 中国青年网

 

 

  秉承“自然、环保、健康、快乐”的创作理念,华强方特动漫2012年推出了《熊出没》这一动画受到观众的喜爱。日前,《熊出没》《熊熊乐园》在全网平台点播量突破2000亿大关,作品评分稳居国产动画点播排行榜首。

  低幼儿童的好伙伴

  目前,我国专为学龄前儿童打造的优质启蒙动画片极为缺乏,少数的几部也均为国外产品,无法满足家长与儿童对于学龄前教育类动画巨大的、迫切的需求。因此,华强方特动漫依托大量调研结果,根据不同年龄段儿童的心理与成长特征,在2015年创新提出“适龄动画”的创作理念,成为“第一个吃螃蟹的人”。

  为3-6岁的学龄前儿童量身定做、强调品格教育的《熊熊乐园》,将优良品德融入一个个简单有趣的小故事当中,让孩子在快乐观看中有所感悟,在潜移默化中不断提高,真正做到寓教于乐。2017年一开播即风靡各大电视台,收视率持续上升,更强势登顶“2017年第二季度中国动漫指数Top10”排行榜,成为唯一一个摘得2017“金花瓣”奖之“中国动漫指数品牌”奖的动画作品。

  今年暑假开始,《熊熊乐园》第二季全新开播,表现出色,《熊熊乐园》系列总点播量已达85亿,热度惊人。同时也因寓教于乐的特点——比如小熊大在合唱表演中打嗝,小伙伴们机智化解了危机,不仅给小朋友科普了“打嗝”的原因和解决方法等小常识,还通过各个生活小故事,教导孩子们如何从多个角度看问题、解决问题,“干货满满”又兼具趣味性,自然收获了超高口碑。

  成长励志 寓教于乐

  6-12岁少儿处于青春成长期,对于成长、励志、冒险、探险类题材的内容表现出极大兴趣,但市场对应的产品依然相对较少。《熊出没之探险日记》秉承了《熊出没》一贯的“自然、环保、健康、快乐”核心主题的《熊出没之探险日记》,不仅沿袭了《熊出没》的幽默风格,而且紧扣“探险”元素,讲述一幕幕精彩的“熊强”冒险之旅,其中更特别加入大量户外知识,以及团队合作、迎难而上等积极向上的励志内容。

  在《熊出没之探险日记》中,寓教于乐的案例不胜枚举:熊大熊二光头强迷失在丛林,赵琳教会大家如何寻找水源;室外的环境相对复杂,熊强把注意事项一一道来;白雪皑皑的山谷,光线太强容易影响视力,剧集通过有趣的方式告诉大家“雪盲症”该如何应对……一系列寓教于乐的故事,真正地让探险与励志、成长完美融合,符合该年龄段少儿的观看偏好,持续登顶少儿动画收视榜首,该片开播后,即以4.347%的收视率再创央视少儿最高收视纪录;全网点播量接近100亿,持续得到了众多家庭观众好评。

责任编辑:王目雨
 
加载更多新闻
热门排行
热 图