首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

《天盛长歌》将播 新古典主义开启追剧新体验

发稿时间:2018-08-10 10:27:00 来源: 凤凰网娱乐 中国青年网

  陈坤、倪妮领衔主演的古装大剧《天盛长歌》定档8月14日登陆湖南卫视金鹰独播剧场,爱奇艺全网独家同步更新。日前,剧方举行超前看片会,播映一支未曝光片花及剧中精彩片段,让观众感受全新沉浸式追剧体验。

倪妮

  求新求真,新古典主义极致匠造

  《天盛长歌》讲述的是天盛王朝逆境皇子宁弈和前朝皇族遗孤凤知微之间命运纠缠、相互扶持后,逐渐坚定心中追求与理想的故事。该剧以“求新求真”为创作理念,以“新古典主义”表现形式呈现古装剧的时代气韵,在调动观众关注中国古典美学的同时,也传递出大任于公、天下承平的价值导向。

  针对媒体人和众多观众感兴趣的“新古典主义”,《天盛长歌》总制片人钮继新用两个“古典”、三个“新鲜”详细阐释。回归行业传统工艺,选用真正能“给戏”的演员,采用现场收声,力求表达最真实的情感,此为古典之制作。最终呈现出古典之美,则靠古言台词之美和韵味,置景、服装、礼仪之精致和用心,共同传达出中国古典传统戏剧之美。

  “新鲜”体现在演员、场景和技术三个层面。不靠流量,以“戏好最重要”为标准,经过无数人筛选,选定陈坤、倪妮两位有演技、有颜值、有国民基础、有新鲜感的演员。同时,剧集选取襄阳唐城为主要取景地,既满足现场收声要求,且足够新鲜,在配套设施不完善的情况下,所有道具皆由剧方完成制作,最终保证求新与高品质的完美统一。此外,《天盛长歌》还运用新的视听技术加持,正片选用1:2.35电影常用宽画幅,应用杜比视界和杜比全景声播放呈现,保证了主创团队在制作、拍摄和运镜上的努力得以更好地传达给观众。

   

  陈坤

  媲美电影观感,全声原色震撼新体验

  《天盛长歌》是国内率先使用国际领先的影音创新技术——杜比视界HDR影像和杜比全景声沉浸式音频制作播出的电视剧之一。“画质比一般的电影还好”、“电视剧的片子放在影院银幕上毫不逊色”等是观影者的普遍感受。杜比实验室中国区商业策略总监周惠分享了杜比技术如何提升《天盛长歌》的画面和声音品质。剧集在屏幕上的画面品质和真实感极高,尤其剧中皇宫布景多明黄色为主,在普通画面上易失真泛白,杜比视界HDR却能真实地呈现出原色的饱满和质感。声音上杜比全景声沉浸式音频带来更具包围感的声场。画质和音质更接近电影级别,给观众升级的观剧体验。

《天盛长歌》导演沈严、刘海波

  不负众望,高品质聚集行业高期待

  不计时间和精力打造如此精品大剧,总制片人钮继新谈及创作初衷时,直言想制作一部有别于时下“一次性消费”剧的反套路、不浮躁、不悬浮的好剧。创作过程中团队彻底践行初心,拍了近百集的素材,最终精剪成70集,精益求精不注水,全是导演、演员和主创团队心血的凝结。

  专业媒体人现场观看剧集片段后,一致给出积极反馈。尤其陈坤饰演的男主角宁弈睿智、深情又胸怀天下的形象给不少观众留下深刻印象。倪妮哭戏也成为被点赞最多的片段之一。

  面对众人给予《天盛长歌》开播更加热切的期盼,导演沈严以“不负”总结对剧集的定位。“不负苍生”是剧集希望呈现的积极昂扬主题,“不负众望”则是对观众辛苦等待和期待的回报。

责任编辑:王目雨
加载更多新闻
热门排行
热 图