首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

鞠起与达西巡演开跑 传递音乐中的温暖与美好

发稿时间:2018-09-06 10:33:00 来源: 环球网综合 中国青年网

  鞠起与达西,一个是经过多年沉淀的晚熟暖男,一个是不可思议的九零后小生。两位具有差异化的歌者,恰巧都在今年8月发片,这次并肩开跑 “初相识与再遇见”6城巡演,把自己的最新创作带给大家,消息释出即引发歌迷极大期待。

  昨晚,滚石唱片X虾米音乐举办的“初相识与再遇见 双声新歌见面会”在北京T-House音乐空间举办,让滚石唱片旗下双新声鞠起、达西与到场的朋友们进行了一场美妙的音乐邂逅,演出结束后大部分观众大声喊着“安可”,迟迟不愿离开。

  早在2003年,鞠起创作了自己的第一首歌,从此开启自己的音乐生涯。在这十几年里,鞠起曾一度以独立音乐人的身份在行业摸爬滚打,打下坚实基础。在2015年底赢得了首届“滚石原创歌手大赛”冠军与最佳作曲奖项后,签约滚石唱片,成为正式发片歌手。2018年8月3日,鞠起推出了首张个人EP《无法停止》,六首歌曲展现了时间的流动感和岁月带来的沉稳,充满了温度。

  从小在父母眼里就是个顽皮不听话、不写作业甚至集各种缺点于一身的90后新人达西,玩世不恭的表象背后是一直默默在自己音乐道路上不断耕耘的坚定,念音乐学校、学钢琴……直到在2017年虾米音乐与滚石唱片主办的原创歌手大赛中得到冠军,既让家人的态度与观念有所转变,也让他顺利于今年8月17日发行了第一张音乐专辑《达西(Darcy)》,展现出自己独特的音乐色彩。

  虽然两个人的性格、风格和走过的路都不太一样,但是他们却一样拥有对音乐的狂热和优秀的创作天赋,也都凭借实力获得了滚石原创大赛的冠军,并先后发布了专辑。这样的机缘也成就了这一场双声新歌见面会。

  无论是与达西的初相识,还是与鞠起的再相遇,在这场新歌见面会上,你都会感受到他们音乐的美好和满满的诚意。达西率先登场,演唱了两首自己大学时期创作的歌曲《前奏刚刚响起》和《作别》,之后演唱了《身边》和《逃》,前者是他记录与恩师情谊的歌曲,而后者创作的初衷是为了提醒自己曾经走出低谷的自己。随后鞠起出场,分别演唱了《一分钟取暖》、《无法停止》、《晚熟》和《如水》。鞠起说,城市的人是容易孤独的,而听到他的歌能有一分钟共鸣,也就解决了一分钟的孤独。

  在现场,二人相互配合分别演唱了各自获得滚石原创音乐大赛的翻唱作品,默契程度让人不敢相信他们是两个星期前才第一次见面。最后二者还相互合唱了《爱我别走》和《浪花一朵朵》,为北京站画上了一个完美的句点。接下来,他们会依次赶赴到杭州、上海、武汉、成都、广州,为歌迷们分享他们音乐中的温暖和美好,敬请期待!

责任编辑:王目雨
 
加载更多新闻
热门排行
热 图