首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

永不言弃 《好声音》展现“不易青年”奋斗群像

发稿时间:2018-09-18 09:21:00 来源: 环球网综合 中国青年网

  浙江卫视《中国好声音》9月14日第二场导师对决:哈林的“哈士奇”战队PK李健的“东北虎”战队的比赛比想象中更加激烈。大悬殊比分的“碾压式”局面、每一场都是决战的赛况、一局定胜负的终极PK更牵动着无数观众的心。黎真吾、旦增尼玛、康树龙等舞台上的学员,不禁让人联想到新近流行的热词“不易青年”——面对不容易的生活,依然不易初心的坚持奋斗。

  《玫瑰·火》穿透心脏冲击感官

  坚持自我到极致的黎真吾,真叫人“念念不忘”

  黎真吾的《玫瑰·火》得到了李健“深深震撼,五体投地”的评价。哈林说他唱出了一个困惑的年轻人寻找迷失的灵魂,最终自我救赎的感受。微博上更是有观众点评:“这歌不火,天理难容!”

  从“小镇青年”到“摇滚野孩子”,黎真吾的走红,生动诠释了“不易青年”的坚定不移,不易初心。“我这个不怎么让他们省心的孩子,现在可以让他们稍微放心一点。”

  从第一期的首发学员到全国十四强,黎真吾三次登台唱了三首摇滚,几乎都在凭着本能的力量,用年轻而不顾一切的姿态闯荡出自我的感觉。他说,“真吾,就是要我做真正的自己。”

  两度出现“碾压式”局面

  把失利当做激励,“不易学员”绝不轻言放弃

  不仅仅是黎真吾,《中国好声音》的学员群像就是对“不易青年”这一群体的折射。从盲选、battle到组内考核再到导师对决,压力、挫折、困境等一道道难关摆在面前,靠着不言放弃的信念战斗到现在。

  面对本场碾压分数的压力,旦增尼玛《月牙泉》唱出了浓浓的思乡之情;郑伟杰的《忘情水》释放出对音乐的热爱;康树龙将《今天是你的生日,妈妈》唱出哀而不伤的情感;刘思延《世界唯一的你》显现出diva的功力。

  这场导师对决,更像是“不易青年”面对生活暴击后的一场反击,用坚持、信念和努力,成就了独一无二、平凡可贵的自己。

  大胆奔赴好前程

  提前毕业or继续战斗,梦想号角依旧响亮

  两场导师对决之后,十四强学员,接下来将面临万般残酷的“导师决战七强争霸”,不过,他们早已褪去盲选时的青涩和不安,有了独当一面的实力与气质,不用在乎输赢,尽管放手一搏。

  浙江卫视和《中国好声音》所标举的是脚踏实地,所倡导的是积极向上。提前毕业or继续战斗,不过是音乐旅途上的一站而已。梦想的号角响亮依旧,浙江卫视和《中国好声音》一直都会是学员们前进路上的指明灯。

责任编辑:王目雨
 
加载更多新闻
热门排行
热 图