首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

《找到你》改档10.5 姚晨马伊琍分享母爱故事

发稿时间:2018-09-18 09:29:00 来源: 电影网 中国青年网

  即将在2018年国庆档期上映的电影《找到你》于9月17日举办首映发布会。该片导演吕乐,领衔主演姚晨、马伊琍,以及改编编剧秦海燕等众主创悉数亮相。谈及“妈妈”这份职业,姚晨现场有感而发:“很辛苦的时候也曾有过离家出逃的念头,妈妈是永远不会失业的职业。”马伊琍更是当场呼吁:“妈妈是唯一一个不需要考核就可以自动上岗的职业,妈妈需要更多人的理解。”

  姚晨回忆为儿子穿大肚恐龙衣参加家长会 马伊琍坦言参加女儿家长会一场不落

  发布会当天,导演吕乐真诚流露,一一感谢电影的“全员父母”幕后阵容,诚意满满。作为担任过诸多第五代大导演的御用摄影师,吕乐扬摄影之长,以细腻真实的镜头语言,将中国母亲的生活百态娓娓道来。改编编剧秦海燕现场坦言:“希望这部电影,能让大家看到母亲身份后面原来的名字。”该片采用华语片中罕见的双女主视角,实力派女演员姚晨马伊琍首次同台飚戏,不同风格的“影后”级表演宛如冰与火的碰撞,将两位身份和境遇都迥然不同的母亲形象刻画得入木三分。影片中,姚晨饰演丢失爱女的职场妈妈李捷,以精准性演技将意气自如到惶然无措的情绪转变表现得张力十足。姚晨表示:“李捷身上浓缩了当代职场妈妈的爱与恨,是一个缩影。”马伊琍则造型大改变,把一位为了孩子而不惧生活艰辛的质朴母亲孙芳演绎得鲜活细腻。面对片中耗费两晚拍摄的淋雨戏,马伊琍笑言:“虽然拍的时候都睁不开眼睛,但作为演员这都不叫苦。”

  随后,姚晨马伊琍现场进行妈妈职业KPI考核,围绕“假如妈妈是一份职业”话题与观众展开暖心互动。随着考核问题的层层展开,发布会秒变温馨的妈妈“茶话会”乐园。姚晨袒露曾怀着二胎还坚持穿着“大肚恐龙”的服装参加孩子幼儿园的万圣节派对,自曝“我甚至在我孩子牛仔裤上绣上了‘精忠报国’。”逗趣“母爱”引发全场爆笑。马伊琍则自豪地表示曾为孩子绣了精致的十字绣枕,并为了孩子不厌其烦地加入五花八门的学校家长群,“其实带孩子比拍戏累多了,拍戏反而是放松。”马伊琍自我打趣道。当聊及“妈妈”这份高要求、少清闲的职业时,姚晨有感而发:“很辛苦的时候也曾有过离家出逃的念头,妈妈是永远不会失业的职业。”马伊琍则一语中的:“妈妈是唯一一个不需要考核就可以自动上岗的职业,需要更多人的理解。”当天,在戏里饰演姚晨女儿多多的小演员于臻惠可爱现身,为姚晨和马伊琍送上爱的棒棒糖,让人喜出望外。两位女主不假思索地“涌泉相报”,甜蜜献吻,暖化众人。

  首批妈妈观众同台催泪吐露“母亲物语” 聚焦当下女性生存现状触动共鸣

  电影《找到你》讲述了命途多舛的两位母亲因一个孩子而展开追寻与救赎的故事,饱受生活压力的质朴母亲孙芳“偷”走了职场妈妈李捷的女儿,二人命运交织,矛盾重重,四十八小时的寻女之路惊心动魄。伴随剧情的逐渐推进,故事中每个人物背后的问题和真相如剥洋葱般被层层揭开,原来每个母亲面对孩子所爆发的母爱本性皆别无二致。发布会现场,片方播放了一支“母亲物语”视频,深情温暖的母爱故事直击泪点,作为电影《找到你》的第一批观众,视频中的五位素人母亲亦来到现场,分享各自为母的心路历程,将全场气氛推向高潮。

  电影《找到你》从女性角度出发,通过反映当代不同母亲的生存现状,尽显如出一辙的母爱力量。日前,汇集双城千名妈妈的北京千人妈妈观影场和上海妇联观影场落下帷幕,许多观众泪洒当场,纷纷感言:“这部电影让自己更加深切地理解了母亲,明白了做妈妈的不易。”亦有不少已为人母的观众坦言:“作为母亲,这部电影触动了心底最深处的那根弦。”

  电影《找到你》将于中秋节期间持续开启女性点映专场,并于10月5日国庆档全国上映。

责任编辑:王目雨
 
加载更多新闻
热门排行
热 图