首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

刷新健康生活理念 《明星健身房2》完美收官

发稿时间:2018-09-18 09:36:00 来源: 环球网综合 中国青年网

  昨日,主打“运动社交+健身亦健心”概念的新型时尚综艺《明星健身房2》迎收官之战。节目中,“不老男神”吴尊、辰亦儒重新定义“30+男人”,并助力这类人群迈向健康生活,为节目画上了一个完美的句号。播出10期,节目不仅总播放轻松破亿,还在线上线下席卷健身时尚风潮,成为了健身轻综艺的领路者。面对这一季的完结,不少网友在直呼不舍的同时,也开始期待腾讯视频更多的垂类IP。

  刷新健康生活理念 引导大众“健身亦健心”

  作为一种“新时尚文化”,虽然健身已经成为了越来越多“年轻人”的提升自我的方式,但不少“菜鸟”依旧存在着健身的误区和“畸形审美”。本季节目以“运动项目+运动服饰+健康饮食”的一站式健康解决方案,倡导大众在追求身材蜕变的同时更要形成科学、文明、健康的生活方式和理念,让大家真正达到“健身亦健心”的效果。

  节目中,产后轻松减重40斤的郑希怡深度剖析如何成为“榜样妈妈”,积极传达“爱孩子也要爱自己”的辣妈正能量;“爆款爱豆”王菊深刻剖析“多肉女孩”身上的特有魅力,强调做自己的重要性;吴尊则用切身体会重新定义“30+男人”,表示“30+”不是活力的终点而是成熟人生的起点......节目对每期主题都进行了思想上的升华,引导大众在人生层面做哲学思考,帮助他们找寻到更适合自己的理想生活方式,充满了人文关怀的力量。

  深挖大众健身痛点 “健身房”携明星榜样引爆全民运动狂潮

  相比于第一季为明星打造的12个健身“美学”的设计,本季深挖大众健身痛点的节目设置则更注重“刚需”。节目中,张雨绮、杜淳、吴尊等10位明星榜样和自己的亲密健身伙伴,一同为“独立女性”“从心一族”、“30+男人”等都市十大“亚健康”人群探索和研究专属的“轻时尚健康生活方式”。

  面对不愿花时间运动的“懒癌一族”,杜淳、董又霖利用高效省时的“黑科技”健身方案,大大改善了他们“病态”的生活状态;程潇则为健身要求看似“奇葩”的“从心一族”制定出了一套最“快乐”的运动方式。无论是怎样的特殊人群,节目总有合适的方法让他们跟着明星动起来,也正因这种高贴合度的“生活化”实用方案和偶像的力量,《明星健身房2》才能引爆全民时尚运动打卡的狂潮。

  作为年轻人的“聚集地”,腾讯视频近年来在综艺领域的发展势头迅猛,不仅拥有广阔的平台资源和强大的内容生产能力,还在打造时尚健康类节目方面拥有丰富的经验、专业的垂直领域资源以及高度垂直的用户群体,而这些其它平台难以企及的优势无疑也为《明星健身房2》的热播打下了良好的基础。

   

  作为一档将功能性轻综艺与多元化真人秀综艺完美融合的新型时尚综艺,《明星健身房2》的成功让人们看到时尚健康类综艺的内在价值,时下很多平台也在筹备同类型的节目,时尚与健康结合的内容有望成为下一个网综热点。继通过《明星健身房2》完善健康类节目内容金字塔结构后,“不负好时光”的腾讯视频势必会这次垂直领域的探寻,推出更多“小而美”的垂类IP优质内容。

责任编辑:王目雨
 
加载更多新闻
热门排行
热 图