首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

《沙海》圆满收官 吴磊秦昊以局破局

发稿时间:2018-09-21 12:11:00 来源: 凤凰网娱乐 中国青年网

  

  《沙海》

  由企鹅影视、南派泛娱、视骊制作联合出品,南派三叔担纲总监制及总编剧,方芳、白一骢出任总制片人,吴磊、秦昊、张萌、杨蓉等人主演的季播剧《沙海》,已于9月15日晚播出大结局及番外篇。该剧改编自南派三叔同名小说《盗墓笔记少年篇·沙海》,紧张刺激的探险题材、悬念迭起的故事,在今夏成功燃起一场青春热血风暴。收官之际,季播剧《沙海》腾讯视频累计网络播放量突破50亿,豆瓣近五万网友参与评分,最高7分的成绩更成为盗墓笔记系列影视作品第一名。

  剧情设计深入人心 吴磊秦昊以局破局

  季播剧《沙海》讲述了吴磊饰演的普通高中生黎簇意外被袭击后卷入了九门汪家世代纠缠之中,成为吴邪沙海颠覆计划的关键人,而吴邪利用九门禁地——古潼京,谋划出清肃九门摧毁汪家的反击计划的悬疑故事。《沙海》于7月20日在腾讯视频独家首播,凭借环环相扣的故事情节以及甜蜜的爱情桥段深受观众好评,一经开播便斩获上线4小时播放量破亿的佳绩。

  播出期间《沙海》剧情尤其为人称道,从人心叵测的城市线到危险丛生的沙漠线再到看似平静的雪山线,多线并行发展,各色人物粉墨出场。一方面牢牢扣住原著内容,还原小说情节,吴邪带着黎簇一同进沙漠寻古潼,“新铁三角”经历友情考验险些反目。“金句王”黑眼镜频出戳心言论,尤其是铁三角新月饭店并肩战斗的场景以及吴邪和王胖子悼念潘子去接小哥的画面让无数“稻米”泪目。

  另一方面,在神还原的基础上适当增加了原创情节,塑造出剧内高人气情侣梁山CP,并屡次登上热搜榜单。贴切还原的剧情与新增原创情节相结合,让原著粉欲罢不能,同时《沙海》以剧“填坑”,将小说中一些未明确部分展现。高能剧情引发互动量居高不下,弹幕数达273万,高居热播剧前列。

  万众瞩目的大结局中,众多悬念得以破解:古潼京迷局告破,吴邪率领九门与汪家展开终极之战。打入汪家基地内部的黎簇,机智获取极其重要的位置信息。吴邪与老搭档们合作默契一举攻下汪家,邪帝更是找到运算部门,将汪家核心摧毁。黎簇在打斗中不幸受伤,吴邪一句“对不起,我来晚了”情溢屏幕。而早前受到蛇柏攻击的梁山CP逃出古潼京,新月饭店终定情迎来甜蜜ending,让梁山好汉们如愿以偿。

  《沙海》

  新星戏骨齐飙演技 匠心制作奉献盛宴

  《沙海》大结局高能虐心,也要归功于众演员的出色演技。早在公布演员阵容及海报时,观众便对《沙海》选角交口称赞,实力与偶像兼具。剧中饰演黎簇的吴磊,将入局初期的懵懂和历尽艰辛后的成熟把握的恰到好处。沙海灵魂人物吴邪气场全开,一切计划尽在掌握。影帝秦昊本人亦正亦邪的气质正契合沙海邪的人物特性,被网友称赞为邪帝本邪。此外,形象高度契合的黑眼镜季晨,特别出演的老戏骨三叔于和伟、马老板姚橹也用高超的演技为《沙海》热播助力。

  《沙海》每周不定期更新的片头,成为观众挂在嘴边的关联词,“每周坐等片头,能在开学前看一眼我就无憾了”。剧中超过13000个特效镜头,恢弘大气的大场面特效镜头比比皆是,尤其是九头蛇柏、黑毛蛇的栩栩如生每每让观众体验到身历其境的恐怖刺激。

  作为今夏众多热播剧中独一无二的探险题材剧,《沙海》因其高潮迭起的剧情、精良的制作、高超的演技为盗笔宇宙又增添一笔新色彩,为观众献上了一场视听的饕餮盛宴。

责任编辑:王目雨
 
加载更多新闻
热门排行
热 图