首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

《秘密大改造》收官之战 设计师助理现场发飙

发稿时间:2018-09-21 14:03:00 来源: 环球网综合 中国青年网

  滚一身污垢,炼一颗赤心。《秘密大改造》最后一期将走进海军一级军士长鲁其豪的家。

  从18岁当上一名潜艇辅机兵,到如今成为潜艇基地的一位班长,鲁其豪对待潜艇就像自己的孩子一般,只要是为了潜艇的事,哪怕他正在陪伴妻儿,也会放下一切第一时间赶回部队。

  在从军的26年时间,鲁其豪带领班组成员顺利完成设计改进项目100多个,编写操演计划、事故应急处置预案、装备使用保养规则等一系列材料十余本。为兄弟单位提供了有益的经验借鉴。

  此外,鲁班长还多次参加重大任务,曾先后获得三等功、全军优秀士官人才奖等荣誉,是个名副其实的好士兵;对待战友,他诚恳朴实,照顾他人,是大家心目中的老大哥、好班长。

  但是26载默默坚守、辛勤付出,让鲁其豪无暇照顾家人。他不仅对老婆孩子的事儿不熟悉,甚至还曾因工作而错过了爷爷奶奶的丧礼。这使鲁其豪在面对无数赞美和荣誉时,内心更多的是对家人深深的愧疚。为了让奉献在一线岗位的鲁其豪没有后顾之忧,设计师孟建国以“设计生活”的主题出发,准备为其打造一个舒适的家。

  经过认真的调查和测量,设计师孟建国在鲁家这个54平方米的两居室里发现了诸多问题。虽然房屋面积不小,户型也相对周正,南北通透,但是功能布局和实用性并不完善,也不合理。厨房与客厅间的隔墙在很大程度上遮挡了采光和空气的流通。

  一家人没有独立的用餐空间,餐桌贴墙摆放在厨房里,很多时候母子二人是在客厅低矮的茶几上吃饭。同时家中收纳空间不足,也没有采暖设备。

  为了让鲁家的生活更加便利,设计师对原有的房屋布局进行了重新调整。

  不仅要增加客厅采光和通风,还将原电视柜部分改为榻榻米,重新开辟出一个空间,作为集收纳、学习、休闲、客房为一体的多功能房。同时将餐厅融入客厅,打造一个用餐、休闲的多功能区域。

  孟建国的空间改造合理又兼具创新,施工方也按照方案有条不紊地进行拆除。但谁曾想,改造过程中却屡出意外。在施工现场查看进度时,设计师获悉负责瓷砖加工的济南工厂意外停工,导致瓷砖无法按计划进场铺设,直接影响接下来的所有工序,使整个改造工程面临严峻考验。

  一波未平一波又起,设计师助理与产品方也因一个窗台石式样爆发了冲突。产品方送来的窗台石与房屋设计风格不符,却试图说服设计师助理别追求细节,并表现不愿意更换产品。这让设计方十分恼火,设计师助理当场发飙,极力要求将窗台石返工重做,并放下狠话:“将就不了。”

  临近交房,客厅吊柜与空调安装又出现了问题。此次改造可谓是状况不断。最终,设计师与施工方能否克服重重困难,顺利完成任务?答案尽在央视财经频道9月22日周六19:30播出的《秘密大改造》第二季第十二期。

责任编辑:王目雨
 
加载更多新闻
热门排行
热 图