首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

《许你浮生若梦》别出心裁 匠心打造民国新女性形象

发稿时间:2018-09-26 10:26:32 来源: 凤凰网娱乐 中国青年网

  

  《许你浮生若梦》

  由高寒执导,朱一龙、安悦溪领衔主演,程砚萩、朱鑑然、方逸伦、李德龙、帝娜、李感联合主演的民国青春励志剧《许你浮生若梦》已于9月7日起中午12:00在优酷震撼开播。开播至今,悬念迭生的故事走向牵动着每一位追剧者的心,更有观众对剧集以及朱一龙、安悦溪等众主演精湛演技的讨论,足见“许你粉”空前高涨的观剧热情。剧情播出刚好过半,终于迎来了高潮。许星程(朱鑑然饰)经历天婴(安悦溪饰)婚礼的抢婚变故后,认为一切是拜罗浮生(朱一龙饰)所赐,两人从此恩断义绝,不再做兄弟。

  天婴婚礼上演抢婚大战 罗浮生许星程恩断义绝

  最新更新的剧情中,天婴在自己与天赐婚礼的当日写好了遗书想要赴死,却不料许星程持枪前来现场强行带她私奔。目睹了眼前发生的一切,九岁红(岳跃利饰)因此发病。罗浮生始终担心天婴,便来戏班打探情况,谁知竟然惊愕地看见九岁红晕倒在地,得知事情原委后,吩咐手下将九岁红赶紧送往医院,而后去寻找许星程和天婴。在罗浮生的帮助下,天婴如愿见到了已经奄奄一息的养父。然而,由于被许星程不分青红皂白一口咬定都是九岁红和天赐(方逸伦饰)联手上演的苦肉计,九岁红最终在病房暴毙身亡。

  许星程经历这次抢婚变故后,对自己好兄弟罗浮生产生了极其深的误会,认为如果不是罗浮生从中阻拦,早就带着天婴远走高飞了。如今,自己非但没有得到心上人,反倒被天婴视为是杀人犯,这一切都是拜罗浮生所赐。医院走廊里,罗浮生觉得许星程已经不可理喻了,便让他回去好好清醒一下,谁料许星程却斩钉截铁地告诉罗浮生,从此以后,彼此不再是兄弟。

  《许你浮生若梦》

  《许你浮生若梦》匠心打造“民国新女性” 拒绝呈现“脸谱化”人物形象

  近些年,随着民国剧的火热播出,荧屏上开始出现各式各样的民国时期美女。

  纵观这些荧屏美女,有的温婉娴静、端庄大方,有的娇蛮任性、大大咧咧,虽然给追剧观众留下了深刻的印象,仔细观察后不难发现,这些人物形象大多千篇一律,“脸谱化”痕迹明显。电视剧《许你浮生若梦》播出至今,剧中的天婴、洪澜(程砚萩饰)、许星媛(帝娜饰)三位女性角色,虽然性格迥异,但整体上拥有向往自由、理想与和平等个性特点,她们作为典型的成长型人物,可谓“国民新女性”的代表。就拿天婴来说,身世之谜解开后变身大小姐林若梦,无论是一开始青涩懵懂执着追寻梦想的小女生,还是后来逐渐能够独当一面舍家为国的大女人,“国民新女性”特点呼之欲出。

  唯有爱和信仰不可辜负。天婴和许星程最终以何种方式结束恋情?罗浮生的第三个愿望究竟是什么?敬请锁定优酷,追剧见分晓,非会员每天转免一集,会员独享大结局。

责任编辑:王目雨
 
加载更多新闻
热门排行
热 图