首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

央视三套推出《中俄艺术家大联欢》唱响友谊华章

发稿时间:2018-09-30 10:02:00 来源: 环球网综合 中国青年网

  汇聚中俄顶尖艺术家,展示艺术交流新成果,传递幸福与欢乐!由央视综艺频道制作推出的特别节目《中俄艺术家大联欢》将于10月1日晚19:30与观众见面。节目紧紧围绕“追溯与展望两国艺术交流之路”的主题主线,以大主题、大制作、大联欢为创作思路,用艺术化手段呈现“共处盛世、共睹华彩、共享欢乐”的内容表达,打造一场盛世联欢。

  顶尖艺术家汇聚 演绎经典之作

  据了解,此次节目于9月6日完成录制,录制地点选择了俄式风情浓郁的哈尔滨伏尔加庄园。节目由央视著名主持人董卿、张泽群、马凡舒、向仲南联袂主持,在中国著名男高音歌唱家莫华伦与俄罗斯女歌手叶琳娜?格鲁诺夫琴科合作演唱的俄罗斯传统民歌《卡琳卡》中恢弘开场。欢快的曲调,配合默契的现场表演,绚丽的舞台灯光,瞬间点燃现场观众的热情。图列茨基女子合唱团用中文和俄语两种语言演绎经典旋律《莫斯科郊外的晚上》、李克勤演唱个人代表作《红日》、腾格尔唱响民族风歌曲《蒙古人》……两国独特的艺术魅力,被中俄艺术家演绎得淋漓尽致,充分表现中俄艺术文化交流的历史传承与现代发展,连接几代人的青春,触动时代记忆!

  文化交融 展望艺术交流之路

  当优雅的钢琴艺术家遇上灵动的芭蕾舞者,会碰撞出怎样的火花?在《中俄艺术家大联欢》的舞台上,青年钢琴家吴牧野与号称“芭蕾航母”的马林斯基芭蕾舞团上演了一场《指尖与足尖》的碰撞;中国歌唱家张也与俄罗斯空政歌舞团的合唱演员们同台演唱《难忘今宵》;14岁的“巴扬神童”罗斯季斯拉夫与中国“巴扬女神”吴琼联袂献艺《巴扬二重奏》……中俄艺术家们用音乐和舞蹈“对话”,以艺术为纽带促进中俄两国文化交融、友谊传承。

  当俄罗斯青年歌唱家彼得?卡扎科夫用中文演唱自己作词作曲的原创歌曲《父亲》时,当青春靓丽的俄罗斯图列茨基女子合唱团在中国的土地上,用中文唱响俄罗斯经典歌曲《莫斯科郊外的晚上》时,年轻艺术家们也完成了从中俄艺术家大联欢的参与者到中俄文化传播使者的身份转换。他们不约而同地说,很荣幸能够借助音乐表达对中国文化的喜爱和尊重,促进两国人民之间的了解和交流。

  节目总导演孙滨表示,“尽管语言不同,但是艺术本身是相通的。两国艺术家在合作和交流中感受彼此文化的魅力,相信观众也能够感受到两国艺术家学习对方文化时的用心。通过面对面的交流与碰撞,增进了不同文化间的了解”。

  匠心巧思 打造梦幻之夜

  节目借助园区仿古俄式建筑丰富的特点,独特设计主舞台区、湖面表演区、及楼体光影秀区,几个区域形成整体联动体系,配合灯光、多媒体和全息投影表演,营造出动感、时尚、梦幻的视觉效果。

  值得一提的是,晚会现场利用俄式建筑的特点,将LED染色灯、投影灯和激光灯效果相结合,根据不同节目打造多主题、多色彩、多梦幻的楼体光影秀,通过世界顶级的数字投影技术,带领观众穿越时空,领略中俄传统文化和现代时尚的魅力。晚会上,百余名艺术家踏水而歌。在最自然的美景与投影科技的自然辉映中,在中俄文化的完美交融里,这台“既有中国范儿,又有俄式风情”的户外交响音乐实景演出,摄人心魄。

  芭蕾与钢琴的优雅搭配,歌唱家与合唱团气势磅礴的精彩碰撞……央视综艺频道CCTV3特别节目《中俄艺术家大联欢》 10月1日晚19:30,邀您共享盛世联欢。

责任编辑:王目雨
 
加载更多新闻
热门排行
热 图