首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

聂远抢收小米上手快 林永健王迅化身厨神做营养餐

发稿时间:2018-10-19 09:20:36 来源: 凤凰网娱乐 中国青年网

  

  《我们在行动》

  本周六(10月20日)晚,东方卫视《我们在行动》第二季迎来收官,陈蓉、林永健、聂远、王迅、杜国忠成为河北站的“扶贫工作践行者”,在阳原县揣骨疃镇一展公益情怀。不管是地里抢收小米、驴车碾谷子等传统农耕粗活,还是削皮切块、炒大锅菜等餐食烹饪细活,公益大使都充分发挥各自优势,形成合力,共同帮助贫困地区的村民们解决实际问题。

  林永健、聂远、王迅抢收谷子动作快 感叹劳动果实来之不易

  正值丰收时节,帅家梁村的村主任和留守老人正为缺少青壮劳动力而苦恼,满地金黄的谷子若不提前收割恐被大风影响收成,陈蓉、林永健、聂远、王迅、杜国忠的到来显得尤为及时。公益大使们跟着村民一起下地抢收谷子,干起活来卖力又接地气,完全没有明星包袱。热火朝天的劳动场面中,林永健勤做收割“导师”,自创割谷子节奏歌“啪咔走”;“学徒”王迅则进步神速,从连根拔起谷子到摸清门道后手脚麻利的“逮住、走你”;“皇上”聂远更是让人交口称赞,割得干脆利落还荣获“割谷子比赛”第一名。

  烈日炎炎下,公益大使们动作迅速地完成了割几垄谷子的任务,陈蓉笑着问村主任他们能否留下来成为农民中的一员,村主任尴尬又不失礼貌地回答“这个不行”,解释着小米从种植到收获要经历播种、施肥、除草、收割、入仓等等辛劳过程,公益大使体验到的辛苦只是农民们日常辛苦的一小部分。林永健表示切身感受到了农民们的不容易,感叹“谁知盘中餐、粒粒皆辛苦,现在是每个字都让我感受到了”,王迅也认同地说道“平常就是嘴边的一句诗,这个时候是你脸上的一滴汗”。

  《我们在行动》

  “后厨三剑客”林永健、聂远、王迅上线 期盼孩子餐餐有营养

  聂远一直惦记着要去学校满足小学生们想要吃肉的小小心愿,与王迅结队前往超市采购食材,陈蓉、林永健、杜国忠则率先来到学校收拾制作场地,众人携手为孩子们做了一顿荤素搭配、暖心暖胃的营养餐。有时间就会亲自下厨为家人做饭的林永健、聂远、王迅堪称“后厨三剑客”。林永健大厨上线,一展娴熟刀工,只见他拿起半扇猪肉,手起刀落、游刃有余;聂远专业打下手,收拾葱姜蒜、端食材递调料,深藏功与名;王迅“中华小当家”上身,频频发功控制火候,文火慢炖红烧肉。

  在下课铃声响起之前,公益大使们成功做好两荤一素的营养套餐。同学们在排队领取营养餐时显得无比兴奋,有些同学在回教室的路上就忍不住大快朵颐。公益大使们亲切询问孩子们晚饭好不好吃,什么最好吃,孩子们异口同声地回答好吃,什么都好吃。得到肯定的公益大使非常高兴,陈蓉看着孩子们满足的笑脸后也表达了内心的期盼“希望乡村教育不仅在师资上有所提高,还应该在孩子们的一日三餐上都有所考虑。”

  陈蓉、林永健、聂远、王迅、杜国忠为促进当地小米产业发展不遗余力,还全心全意地爱护着乡村学校学生。那么,“皇上”聂远干起农活来是怎样一番场景?化身“厨神”的林永健、王迅又为孩子烹饪了什么样的营养餐?敬请锁定10月20日(周六)晚22:00,由东方卫视出品的《我们在行动》第二季第十期。

责任编辑:王目雨
 
加载更多新闻
热门排行
热 图