首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

《国学小名士2》七星决战巅峰夜 谁将问鼎夺星耀!

发稿时间:2018-10-24 13:08:43 来源: 凤凰网娱乐 中国青年网

  

  《国学小名士》第二季

  经过11场鏖战,今晚21:25,中国首档名校国学少年竞技节目《国学小名士》第二季,将迎来终极大战!天玑星张益铭、瑶光星贺莉然、天枢星徐佳炘、天权星张雨欣、玉衡星姜震、开阳星王晨晓、天璇星刘洪,这七位终极七星将迎来这个舞台上最后的角逐。他们将通过“突出重围”、“勇攀喜马拉雅”、“巅峰对决”三轮比赛,来决出最后问鼎冠军的“最强王者”。

  这场巅峰对决中,“大魔王”张益铭首遇知识盲区,陷入危机后还能否突围?“大神”徐佳炘接连失分处境危险,三强之一被占据之后,还一分未得,他能否逆风翻盘?悬念重重的对决即将上演,敬请期待!

  “大魔王”张益铭首遇危机?三强厮杀太刺激!

  《国学小名士》第二季有一位被冠以“大魔王”称号的选手张益铭,在七星的位置上稳如泰山,还没有哪位选手能够对他造成威胁,甚至连导师都表示害怕跟他对战。江逐浪老师就曾在节目中表示:“我想我们的手速都没他快,一题也抢不到,肯定是被他‘零封’!”而他所展现的国学知识,更是令人叹服,连郦波老师都曾惊叹:“张益铭,你是穿越回来的吗?”

  不过,能走到决赛的,每个人的实力都不容小觑,这场比赛的形势也是变幻莫测,在第一个环节“突出重围”中,由于张益铭是首发七星,所以他有先发权。在挑选对手的时候,他开玩笑称,有小名士私下给他做了个表情包,上面写着“欢迎女选手来挑战”。于是,他如大家所愿,把七星团中的三位女选手都挑战了一遍。

  然而,在进入第二个环节“勇攀喜马拉雅”的时候,张益铭首次遇上了自己完全没有把握的题,还因此失分导致比分被反超。在总决赛中,张益铭明显更加紧张,答对题的时候会长舒一口气,甚至兴奋得跳起来,答错题则会显得格外懊恼,可见他的压力着实不小。那么,一直保持不败战绩的张益铭,面临这样的危机,能否转压力为动力扭转局势呢?敬请锁定今晚的总决赛。

  

  《国学小名士》第二季

   张雨欣、刘洪表现亮眼,谁将率先“突出重围”?

  第一期就凭借“百人飞花令”火遍全网的贺莉然,在第一轮的“突出重围”环节中的表现,也让观众为她捏一把汗。在首次轮转之后,她仅得一分,面对开局的弱势,贺莉然能否调整心态,重整旗鼓?

  此外,杀出百人团之后就没有被挑下过七星之位的张雨欣,一直以来表现得低调又淡定,这次的总决赛中,她的表现也让人惊喜,在进入第二次轮转的时候,她很快拿到第三分,并获得挑战权,如果抓住了这个机会,她便能成为第二个杀入前三强的选手;在本轮同样也拿到了三分进入赛点的选手是刘洪,两人之中究竟谁能率先突出重围呢?

  另外,经历了两次起两次落之后,最终杀回了终极七星的姜震,以及凭借淡定的心态和扎实的文学素养,重新坐上了七星之位的王晨晓,两人在总决赛中的表现也是可圈可点。然而,冠军只有一个,究竟谁能拔得头筹?拭目以待!

  

  《国学小名士》第二季

   “大神”徐佳炘处境危险,突围赛要爆冷出局?

  在这场总决赛中,不光张益铭和贺莉然遭遇危机,出战三场无一败绩的“大神”徐佳炘处境也相当危险。在“突出重围”环节中,首次轮转过后,其他六位选手都有得分,甚至有两位选手已经手握3分,突围只差临门一脚,可徐佳炘在这一轮却一分未得。面对这样的差距,徐佳炘还有机会逆风翻盘吗?答案要等到今晚才能揭晓。

  不过,不管结果怎么样,徐佳炘在赛后接受采访时称自己在这里获得了提升和成长,已经很荣幸了,他还表示:“很高兴能来到《国学小名士》,很荣幸能有缘认识各位同学、老师,还有导演组的哥哥、姐姐,以后如果你们愿意到重庆来做客,我在山城重庆欢迎你们。”

  当然,除了舞台上的激烈比拼,评委老师们的分享更是让大家百听不厌,为了缓解场上激烈的气氛,郦波老师还在现场讲了自己之前做过的一个梦:“在梦里,我变成了雪芹先生正在教书,然后我就期待下课回到家里,可以看到红楼梦八十回后到底是怎么样的,突然有个孩子在后面叫一声先生,我一回头,就醒过来了。为此懊丧了好几天,与八十回后真面目在梦里擦肩而过,也让我遗憾至今。”这个梦也让郦波老师感慨:这就是国学!国学是什么,是全身心地投入,去热爱它,于是,你就变成了它,它就变成了你。

  终极比拼紧张又刺激,选手间势均力敌也让结果悬念重重。步入巅峰之战的七位少年们,还将在舞台上绽放怎样的精彩?今夜,又会是谁问鼎“王者”,获得荣耀呢?敬请关注,今晚21:25,山东卫视《国学小名士2》收官巅峰之战!

责任编辑:张晰
 
加载更多新闻
热门排行
热 图