首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

《武林孤儿》曝国际版预告 亮相东京影展首映座无虚席

发稿时间:2018-10-29 13:44:00 来源: 凤凰网娱乐 中国青年网

  国际版海报

  第31届东京国际电影节25日在东京开幕,入围“亚洲未来”单元的华语电影《武林孤儿》在影展期间举行了盛大的全球首映,获得不少中外媒体的一致好评。导演黄璜携影片主演金靖承、刘芷含、是之在映后与观众进行了交流,现场气氛热闹非凡,粉丝反响热烈。

  《武林孤儿》讲述90年代末,在武校习武的少年小山感到难以融入集体,恰逢年轻老师陆有鸿的到来,更打破了校园往日的宁静的故事。电影亮相东京国际电影节,同时曝光了一支国际版预告,极富冲击力的配乐,搭配风格凛冽的冷峻画面,让人印象深刻。扑朔迷离的剧情接踵而来,更是吊足国内观众的胃口。

  首映现场

  国际预告冲击力强悍 主创亮相影展获瞩目

  影片近日曝光了国际版预告,武校校服、河边课堂、澡堂欢闹…短短几个画面,让故事的电影质感与时代气息一览无余。值得一提的是,除了浓郁的时代氛围,影片的人物情绪表现也相当具有看点。伴随着循序渐进的背景音乐,主角难以捉摸的神情搭配迅速切割的场景,让网友不禁直呼“画面冲击感十足”!

  此次电影《武林孤儿》入围东京国际电影节,角逐“亚洲未来”单元奖项,导演黄璜携主演金靖承、刘芷含、是之亮相开幕式红毯,受到热烈瞩目。东京电影节作为亚洲含金量最高、规模最大的国际A类电影节,《武林孤儿》在激烈竞争中强势入围,足见电影品质。

  该影片由著名导演李少红监制,黄璜自编自导,展现了上世纪90年代山区小城武术学校的人情善恶与成长感悟。导演曾凭借此项目,获得中国青年电影导演扶持计划暨青葱计划的五强优胜,作品完成后,更被阿里影业“A计划”选中,电影突出的现实主义风格与极具社会思考价值的主题受到业内不少好评。

  首映现场主创与观众亲密合影

  东京首映赢得好口碑 国内观众翘首以盼

  《武林孤儿》首映当日吸引了众多粉丝与观众前来观影,现场座无虚席。不少观众被影片呈现出的“成长的孤独”的浓稠情绪所打动,习武少年的倔强与格格不入,年轻教师陆有鸿的茫然失措,故事里每个角色的自我挣扎都让人看得心有戚戚焉。观影结束后,现场有观众直接向主创表达了对影片的喜爱,对剑走偏锋的独特影像风格表示赞叹的同时,更直言感受到了导演的野心——在电影看似简单的故事中,蕴含着深层次的主题:其中既有集体社会复杂关系的缩影,又有个体的隐晦情感表达,具有很强的观赏性和体验感。

  导演黄璜在映后交流中透露,《武林孤儿》这个故事早在十年前便成形,小时候曾被家人送到北京练习体育,电影就是根据自己部分亲身经历撰写而成,这些年伴随个人成长和心路历程的变化,又融合了许多对社会的认知和对中国当下的一些思索,才有了如今的版本。

  电影在东京影展期间举行了两场展映,均获得不俗口碑,参加观影的中外媒体皆连连点赞,引得国内观众愈加翘首以盼。

  影片将角逐第31届东京国际电影节“亚洲未来”单元奖项,备受期待。

责任编辑:王目雨
 
加载更多新闻
热门排行
热 图