首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

林允主演《彼岸花》夺金橡树4项大奖 王小康获金牌导演

发稿时间:2018-10-29 14:05:00 来源: 网易娱乐 中国青年网

  美国当地时间10月26日晚,由美国亚洲影视联盟主办的2018金橡树奖颁奖盛典在纽约Peter Jay Sharp剧院盛大举办。现场,由王小康导演、王静茹编剧的电视剧《彼岸花》在众多优秀电视剧作品中成功脱颖而出,一举夺得金橡树奖“优秀电视剧奖”和“最佳原创影视歌曲奖”。此外,导演王小康和编剧王静茹也凭借这部作品分别斩获“金牌导演”和“金牌编剧”两项大奖,成为当晚最大赢家,在国际上展现了中国影视的夺目风采。

  王小康王静茹成最大赢家,喜提四项金橡树四项大奖

  在美国亚洲影视节中,“金橡树奖”作为一项国际性大奖,旨在表彰中美影视界做出突出贡献的影视精英和优秀作品。金橡树奖是由美国亚洲影视联盟评选颁发的,可见其含金量十足。在去年的影视节中,《楚乔传》、《我的前半身》、《好先生》等凭借超高的人气和口碑斩获金橡树优秀电视剧奖。而在今年10月,《北京女子图鉴》、《谈判官》、《彼岸花》等热门电视剧都向金橡树优秀电视剧奖发起冲击。最终备受关注的金橡树优秀电视剧奖最终花落《彼岸花》。这部在国外大放异彩的电视剧作品,也将中国电视的情感表达和艺术追求带到了更大的国际平台上。

  导演王小康和编剧王静茹姐弟俩原本就一起合作过许多广受赞誉的电视剧,王小康更是荣获“都市情感之父”的称号。他们的作品如《裸婚》、《闪婚》、《钱多多嫁人记》、《八月未央》、《新女婿时代》、《老公的春天》、《中国家庭》等都充满了代入感。这次两人合作的《彼岸花》再次向国际市场展示了中国都市情感剧艺术性和生活化兼具的实力,也彰显出中国影视人的职业素养和专业精神,最终获得金橡树多项大奖的荣誉可谓是实至名归。

  这次美国亚洲影视节中,《彼岸花》一举夺得金橡树四项大奖。《彼岸花》获得了“优秀电视剧奖”,充分认证了剧作的不俗品质。由15岁天才少年罗维作词作曲的电视剧同名主题曲也荣获了“最佳原创影视歌曲奖”,小小年纪就展现了非凡的才华。“金牌导演”和“金牌编剧”两项大奖更为王小康和王静茹再添荣光。

  在此次颁奖典礼获奖感言中,王小康着重感谢了自己的父亲,因为父亲的教育,他知道了如何做一个有坚持的导演。他将这份坚持带入创作中,始终紧扣当代都市青年情感话题,以独到犀利的眼光精准把握住电视剧市场。正是有了这种坚持,这才有了源于生活的艺术灵魂,才有了用平民情感打动人心艺术情怀。王静茹在发表获奖感言时表示:“编剧是一剧之本的创作者。”多年扎根于现实主义题材的创作经验,让王静茹以浪漫唯美的文艺手法创作《彼岸花》的过程中,同时注重对现实社会的思考,响应了观众在精神文化领域的诉求。

  《彼岸花》保留原创灵魂,诚意制作成就良心好剧

  此次姐弟两联手打造的《彼岸花》改编自安妮宝贝的同名小说。主创团队克服重重困难,将抽象文字转化为符合主流观众审美的影像表达。

  《彼岸花》在双线索交错中展现了前世今生的爱情故事。剧作讲述了林和平在曾经深爱的南生与具有相同样貌的乔曼之间的感情,还有与情敌汉森之间的爱恨纠葛,主人公的命运波折引人深思。《彼岸花》用极具悬念的现实主义题材的浪漫故事,展现了原作者的灵魂和人物复杂而微妙的精神世界。

  这部翻拍大IP电视剧诚意十足,无论是从剧情、场景、选角上都都能感受到剧组的煞费苦心。根据书作的情节,在叙事上保留精髓,保证原创设定的吸引力的同时做出取舍。《彼岸花》着力于电视剧作品的质感,用精良的制作来提升作品的质量。电影标准的画面和国际化的视野也使其更加有竞争力。在法国和西班牙的实景拍摄和3万平米的内景搭建都能让观众更加深入地感受到作品诚意。高投入大制作搭配高颜值实力演员小生,也是这部电视剧突出重围的原因之一。当红小花林允、国民校草宋威龙以及李心艾、谢彬彬、辛一等新鲜血液注入,搭配何润东、王耀庆等实力派戏骨,性格鲜明人物形成磁场使整部剧更加丰满。

  《彼岸花》在软硬件齐全的配置和严格的品质把控下,最终用诚意打动评审,获得了金橡树奖优秀电视剧奖。期待这部良心好剧在未来和大家见面时,能够继续用诚意征服更多的观众。

责任编辑:王目雨
 
加载更多新闻
热门排行
热 图