首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

《超级演说家2018》刘晓庆以自身经历说名利

发稿时间:2018-11-02 10:54:00 来源: 环球网综合 中国青年网

  11月5日起,《超级演说家2018》将于每周一早7:00播出。节目以“说出你的人生主张”为初心,旨在通过演说者不同主题的演讲,来为各色人生主张代言。首期节目以“名利”为主题,特邀表演艺术家刘晓庆作为开讲嘉宾,曹景行、陈晓楠、尉迟琳嘉、寇乃馨、李林、储殷及王超然担任建言官。有了这几位行业大咖坐镇,名利场的演说者究竟表现如何?选手们又提出了怎样犀利的观点,竟让建言官大惊失色?

  节目升级迎来最严苛赛制 名人助阵组成超强大阵容

  《超级演说家2018》全面升级,采用全新赛制。每期节目演说者都会以一个叩击人心的主题为核心展开演讲,诉说言论。八位建言官坐镇,在每位选手演说结束后会从多个维度对其整体水平及具体内容进行点评,提出赞扬或建议。同时,为了解更多人意见,给大众充分选择权,节目此次特将现场观众分为观点不同的三大阵营,让他们作为决策官来投票决定最终晋级名额,选出真正“观点代言人”。那么,在三方决策官的争鸣下,在双方思想的对垒中,第一期名利场演说者究竟能否扛住压力,舌战群雄?

  首期节目中,国家一级演员刘晓庆作为开讲嘉宾以过往人生经历,来为大家叙述自己对于人生和名利的看法。在影坛活跃逾四十年的她,创作了诸多经典荧屏女性角色,感受过人生的高山与低谷后,现今刘晓庆如何看待鲜花与掌声?除了刘晓庆,《超级演说家2018》接下来每期都会邀请各界名人大咖前来演讲或建言。知名社会学家李银河将加入女性主题专场,与演说者们一起探讨性别桎梏。名门之后洪晃则会充分利用自身知识储备,全面解析原生家庭问题。更有实力派女演员黄奕助力创业专场,与大家近距离分享自己的职业经历。不知有了这些飞行嘉宾助阵后,节目会呈现出哪些令人意想不到的惊喜?

  演说者们各具特色观点不一 北大才女与中微子科研人员对谈名利

  不仅建言官们各有所长,演说者们亦是各具特色,观点不一。民谣歌手邵夷贝美丽登场,勇敢讲述破茧成蝶后的全新名利观,作为饱受关注的北大才女,鼓励大家要情绪独立的邵夷贝有怎样不为人知的困顿时光?中国科学院研究员,中微子实验工作人员徐吉磊,亦大胆登上演说舞台为科研工作者发声。徐吉磊对科研人员背后故事的叙述,让大众更了解这群为世界物理做出重大贡献的幕后英雄们。但徐吉磊又提出哪些辛辣观点,让建言官直言不敢苟同?现场还发生了什么出人意料的事情,竟让他手足无措慌忙解释?

  除00后追梦赤子及中微子研究员外,中国大型女子偶像组合BEJ48中的7位成员满载活力而来,打破偏见,诠释偶像正能量。短视频博主董新尧与00后追梦少年各有态度,对名利的看法大不同。值得一提的是,女画家汪化谈及对绘画的喜爱时,激动到潸然泪下;鼓励断、舍、离的极简主义者简叔拉着行李箱登场;而话剧演员余燕在紧张到忘词时则受到刘晓庆的暖心鼓励,更有教授储殷戳心说现实名利,迎来掌声不断。在全新舞美的配合下,八位演说者也竭力为观众呈现生动的演说,如此有个性的他们,到底会带来何种别开生面的观点?

责任编辑:王目雨
 
加载更多新闻
热门排行
热 图