首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

《超级演说家2018》陈志朋公开回应另类造型

发稿时间:2018-12-04 11:10:00 来源: 凤凰网娱乐 中国青年网

  

  《超级演说家2018》

  《超级演说家2018》原生家庭场温情开讲!华语流行歌手陈志朋暖心表示父母给予他的爱和包容,足以抵抗网友们的流言蜚语;影视戏剧演员伊能静深情讲述与子女间的温馨小事,坦言爱是原生家庭的最大救赎;奥运跳水冠军何冲用体育精神精神激励众人,失败要从自己找原因,原生家庭并不能为你的人生买单……来自各行业的演说家们本着“说出你的人生主张”的原则,从各自经历出发,讲述成长故事,致敬原生家庭。

  伊能静要和孩子共同成长 陈志朋公开回应另类造型

  著名影视剧演员伊能静作为原生家庭场开讲嘉宾,一袭套装优雅登场。作为两个孩子的母亲,伊能静十分乐于和大家分享自己的家庭生活,本期节目中她就和观众讲述了两个小故事。在大儿子小的时候,由于不知道他牙齿有问题才导致吃饭速度比别的小朋友慢,作为母亲的伊能静总是责怪儿子不乖,如今想来觉得十分愧疚。而她的先生秦昊也因为儿时父母不懂音乐,无法提供支持及鼓励,造成他人到中年才开始学习钢琴。儿子和丈夫的故事让她意识到:“爱不一定是对的,爱要讲究方式方法。事实上一个父母的决定,可能也包含生理上的决定,原生家庭其实是在影响着我们每一个人,作为父母我们要和孩子一起共同成长”。

  若说全能妈妈伊能静愿与儿女共同成长很伟大,那支持儿子做自己的陈志朋父母则十分开明。作为“行走的热搜体”,陈志朋最近因大胆前卫的造型,再度成为大众讨论焦点。面对网友褒贬不一的评价,他首度在节目中做出了公开回应:“很多人质疑我是在作秀博出位,但了解之后就会发现,我不是在博眼球,一切都源于对时尚的单纯喜好,我不过是在做自己喜欢的事情,很自由”。接下来陈志朋也毫不掩饰的表明,之所以敢于“中年叛逆”,离不开父母在背后的支持。“父母今年80多岁了,依然十分恩爱,由于职业关系,他们对美的包容度和接受度特别高,所以他们常会夸自己的造型好看。父母给予自己的爱与包容,足以抵抗网友们的流言蜚语”。

  《超级演说家2018》

  奥运冠军何冲努力让家人幸福 北美崔哥给儿子取名“龙的传人”

  除伊能静和陈志朋带来精彩演讲外,奥运跳水冠军何冲,也登上舞台公开讲述金牌背后的故事,并呼吁大家拒绝让原生家庭背锅,人生成败要自己负责。谈及自己体育生涯的起源,他说:“我出生在一个并不富裕的家庭,很幸运的是上学没多久,就被教练选进跳水队,但那时自己并不知道跳水究竟是什么”。后来为了减轻家庭交学费的压力,作为大哥的他,小小年纪就把弟弟妹妹也都带进了跳水队。经过努力,在何冲10岁的那年领到了人生第一笔工资,当他打电话告诉父母自己可以撑起家的时候,听到了母亲的哭声,而这更坚定了他努力给家人更好生活的决心。在那之后,不管是累了还是受伤了,他都没有想过放弃,因为家人是他的后盾和责任,也正是这份爱的责任让何冲成为了大满贯得主,成为一个战胜了自己的王者。

  此外,北京土生土长的华裔脱口秀表演者北美崔哥(崔宝印)则讲述了文化传承的重要性及深沉的民族责任感。北大毕业的崔宝印在美国呆了三十年,收获了事业和美满家庭。他给自己的三个儿子取名崔得龙、崔兆龙和崔云龙,用他的话说:“之所以给儿子们取这样的名字,是要让他们记住自己是龙的传人”。虽然名字暗含美好寓意,但出生在美国的儿子们,由于文化差异和生活环境不同,还是不习惯说中国话和学习中文,这常常让北美崔哥深感苦恼。不过,正像他说的那样,人不能忘本,我们炎黄子孙在哪都要将中国文化传承下去。经过他坚持不懈的努力,如今儿子们也开始学习中国文化,父亲节那天更在贺卡上写下“爸”字来表达感恩,而这简单的一个“爸”字背后,则包含了浓浓的中国文化乡情!

  我们因爱而生,因爱而多彩,因爱而不凡。原生家庭的故事是发生在每个人身上的序曲,是抹不灭的篇章。每周一早7:00,《超级演说家2018》正在热播中,更多精彩内容,敬请期待。

责任编辑:王目雨
 
加载更多新闻
热门排行
热 图