首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

《我的青春也灿烂》曝特辑 校园生活洋溢青春活力

发稿时间:2018-12-21 11:01:00 来源: 环球网综合 中国青年网

  青春怀旧爱情剧《我的青春也灿烂》已于12月18日播出,今日该片曝光的霹雳舞王“赵磊”特辑中,赵磊(朱嘉琦饰)倔强、叛逆,令老师和家长头疼不已,不爱学习的他唯独对霹雳舞充满了执着与热爱。这样一个“校园扛把子”在遇到李丽莉(梦秦饰)后,被浪费的青春重新焕发生命,蜕变为一个有理想有担当的少年。

  《我的青春也灿烂》由朱嘉琦、梦秦领衔主演,焦睿、王美人、徐言雨、翟宇佳主演,耿乐、金巧巧、魏尊特别出演,该剧每周二、周三20点更新2集。

  扛把子变身“好学生代表”

  赵磊苦练霹雳舞几近痴迷

  《我的青春也灿烂》采取以过去线为主、现代线为辅的双时空叙事手法,以西四中学一群少男少女的相识为切入点,讲述了他们在面对爱情时的懵懂、面对友情时的真挚、面对选择时的迷茫,以及面对梦想时的坚持。其中,该剧的男主角赵磊(朱嘉琦饰)作为“西四的老大”,一言一行都彰显着倔强与不羁,不少观众表示在他的身上看到了熟悉的影子。

  今日曝光的“赵磊”特辑,将赵磊鲜活立体的展现在观众面前。他本是一个令老师和家长头疼不已的“校园扛把子”,甚至因对霹雳舞的执着热爱而错过了中考。但就是这样一个有些叛逆的少年却阴差阳错的成为了“好学生代表”,还被登报点名表扬。间接造成这种结果的李丽莉(梦秦饰),自然成为了赵磊的“头号冤家”。在本周三播出的剧情中,赵磊和跟班陈军(翟宇佳饰)想方设法整蛊李丽莉,使她无法在班级立足,随之他也收到了李丽莉递出的“战书”——“我一定会在西四待下去!”

  值得一提的是,随着时间的推移,赵磊在和李丽莉相处的过程中被潜移默化的影响,变成了一个为梦想努力拼搏的热血少年。这个逐渐蜕变的过程,与该剧的核心“青春是极尽灿烂的成长”相得益彰。后续赵磊和李丽莉又会擦出怎样的火花?只能等待下周剧情更新后一探究竟了。

  校园生活洋溢青春活力

  前四集播出后获赞良心之作

  《我的青春也灿烂》以90年代为背景,浓烈的复古风格和鲜活的少年群像带领观众重回那段美好的青葱岁月。此次和特辑一同曝光的剧照中,不论是课堂上赵磊坐在李丽莉身后不经意的偷瞄,还是一家三口欢乐庆祝的午餐时光,抑或是赵磊在舞厅将女孩们勇敢护在身后的对峙…都是美好青春的体现。

  为了使故事完美呈现,该片幕后团队力求细致入微的还原90年代痕迹,剧中大到楼宇建筑,小到唱片机、台历甚至发卡,无一不凝结着那个时代的缩影。前四集播出后,这些由细节成就的“代入感”,让观众切身体会到该剧的用心,纷纷表示“好有诚意的一部剧啊”、“这部剧真的是良心之作了”。

  网剧《我的青春也灿烂》由上海腾讯企鹅影视文化传播有限公司、上海茹澜文化传媒有限公司、北京众元文化传媒有限公司、北京三年二班文化传媒有限公司出品,珠海普罗文化传媒有限公司、深圳泰智影视传媒投资合伙企业联合出品。该剧由孙忠怀、魏兰担任出品人,洪泠执导,吴瑶担任总编剧,张季舒编剧,常斌担任总制片人,易文洋、姚玲、黄宇峰担任制片人。每周二、周三晚20点播出,一起感受恰同学少年,风华正茂!

责任编辑:王目雨
 
加载更多新闻
热门排行
热 图