首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

《超级演说家2018》聚焦女性话题 李银河主张男女平权

发稿时间:2018-12-21 13:26:00 来源: 凤凰网娱乐 中国青年网
  

   

  《超级演说家2018》 

  《超级演说家2018》本周聚焦女性话题,著名社会学家李银河畅谈男女平权;农民文学奖获得者余秀华动情讲述跨越大半个中国的爱情;高颜值运动女团豹子团团长直言女子本不弱,唯狠则更强,更有LADY BOSS创始人柳婉琴直面女性生育问题。各界人士动情讲述各自经历,勇敢说出人生主张。

  李银河坦言男女平权道阻且长 随笔诗人余秀华为幸福生活作诗 

  中国社会科学院社会学所研究员,女性主义者李银河作为开讲嘉宾率先登场。作为一名时刻关注社会发展的博士生导师,李银河多年来一直致力于研究两性关系,推动男女平权。她曾在采访中讲述:“因为咱们妇女解放事业主要就是要争取男女平等,肯定要传播平等的价值,而不是说什么男尊女卑、男强女弱、男主女从,这些东西咱们是要坚决反对的,所以平等最美。”从这段话中可以看出李银河对两性平等的推崇与欣赏,甚至将这件事视为“最美”,所以她才会毫不犹豫的在节目中说:“男权制既不是自然的,也不是永恒的。”

  曾发表过《月亮落在左手上》、《摇摇晃晃的人间》等诗集的随笔诗人余秀华本期也来到了节目中展现女性智慧之美。余秀华因为出生时倒产、缺氧等原因而造成脑瘫,致使行动不便,但这并不影响她精神上的奔跑及在诗歌上的造诣。她的诗歌多是关于爱情、亲情及生活的感悟,其中尤以对爱的缺失有极其深刻的体验。值得一提的是,余秀华的爱情诗并不满足于对欲望的呈现,而是极力展现出丰富负责、个性鲜明的女性主体形象。不知对生活体会如此艰深的她,会在节目中带来怎样动人心魄的演说。

   

  《超级演说家2018》 

  运动女团团长坚持做“狠”女人 企业创始人直言女性价值不是生孩子 

  95后高颜值活力女团豹子团团长——豹子,作为团队中的代表,来为广大热爱运动的女性发声。豹子团是一支青春美少女运动女团,团队秉承“独立、自由、快乐”的理念参与各类社会活动,积极传递健康生活理念,用轻松、活力的方式展现别样“女子力”,诚如豹子说的那样,“女子本不弱,唯狠则更强”。和豹子类似,LADY BOSS创始人柳婉琴也是一个不怕对自己“狠”的人。她的“狠劲”不仅用于在事业的拼搏上,更体现在她敢于打破落后理念,勇敢说出那句:“生孩子不该是女性价值的唯一体现。”

  女性的魅力是多样的,是体现在方方面面的。除以上几位之外,雅致人生管理顾问杨路的到来,也为节目增添了一抹亮色。杨路曾荣获2017年中国十大品牌女性,更是超级演说家学院女性学院院长。从外企白领到培训专业机构女掌门,她用了8年时间,如此傲人的成就背后,离不开她的执着与坚韧。杨路曾明确表示,女人想要拥有雅致的人生,一定要清楚知道自己要什么,并且真实的对待,付出行动力,拒绝一些诱惑,更坚持一些做派。相信历经千帆后的大女人杨路,定将展示精彩人生路。每周一早7:00,《超级演说家2018》正在热播中,更多精彩内容,敬请期待。

责任编辑:王目雨
 
加载更多新闻
热门排行
热 图