首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

《见字如面》赵立新读信变“单口相声”

发稿时间:2018-12-26 12:59:00 来源: 环球网综合 中国青年网

  由实力文化打造的现象级综艺《见字如面》第三季昨晚(12月25日)如约登陆腾讯视频实力回归,节目将在每周二晚8点在腾讯视频播出,每周六晚9:20登陆黑龙江卫视上星播出。暌违一年再启信笺,全明星读信带来一次朗读大赏的同时,全球选信的更高格局,精辟深刻的侧幕解读,以及读信嘉宾扩容带来的“青春风暴”等都令人耳目一新。首期聚焦的“错位”主题更带来直入人心的灵魂震撼,6封风格迥异的来信瞬间将观众带入6个横贯中西、跨越古今的时空场景,因错位而产生的笑点、泪点更引爆观众热议,多角度呈现与多元解读启发大众发散思维。同时也有诸多网友点赞“昨天暂别《一本好书》,今天就能看《见字如面》,很幸福”,二现场的嘉宾金句频发,也有不少网友表示“陈晓楠、许子东、史航,一位懂得怎么提问、把控节奏,另外两位思想交锋有来有往,这节目值得看”。

  “穷神”指津开启“错位”思考 深度解读信短意深

  开启首期“错位”主题的就是“蒲松龄与穷神往来信”,原来这位为中国文学史留下了伟大作品《聊斋志异》的小说家,竟然也是一位吐槽大师。蒲松龄作为穷酸书生,借与鬼神往来的苦中作乐高级自黑,不仅折射了仕途上愿望与现实的错位,也展现了他对人生原则的坚守,而在许子东的解读中,观众更看到了一个天才与人才的错位。

  大岛中典写给“遗言收集者”袁苡程的信中,对其个体在侵华战争中的暴行进行了忏悔,17岁的日本青年人生轨迹的错位直接导致了他一生的悲剧,同时这封遗书也引出日本侵华战争中集体意识与个人认知的错位,进而引发所有观众反思的是对人性的探讨,过往的罪孽不会消失,反而像滚雪球一样越滚越重,在大是大非面前,每个人都要时时审看自我,纠正人生的错位。

  李清照写给綦崇礼的信,更颠覆了大部分人对李清照的印象。“性别研究要讲最早的家暴记录,这个大概是最权威的了”,这位“凄凄惨惨戚戚”的女性婉约词人在男尊女卑的年代也有刚烈一面,信中她与张汝舟的婚姻,是情感的错位也是命运的错位,女词人最终勇敢纠错的决绝,也让很多女性观众忍不住隔空叫好。周宏翔写给地铁姑娘的信则令不少在北上广“漂”着的年轻人深感共鸣,这位与周宏翔搭乘同一班地铁的美丽女孩不仅是快速生活中的慢风景,更投射了繁华都市中每个寂寞心灵的情感向往,这封信中也为“错位”增加了美好而梦幻的注解。

  网友称赵立新读信变“单口相声” 新鲜力量登陆《见3》

  《见字如面3》同样引爆观众热议的当然还有一众读信嘉宾的精彩演绎,初次结识《见字如面》的硬汉戏骨董勇一连带来两封信件,模拟蒲松龄与赵立新搭档合作的互怼信可谓喜庆诙谐,令人忍不住嘴角上扬;而第二封朗读日本战犯大岛中典的忏悔信时,董勇老师低沉锥心的演绎又让全场陷入深思,两种气场无缝切换展现了他强大的功底,很多网友也纷纷表示“这样的信件应该让每一位中国人看”,而针对大岛中典的忏悔,网友也表明“对于这样的道歉,我们会听,但无法选择原谅”。

  首期节目中,好久不见的郎永淳带来了殷夫英勇就义前写给哥哥徐培根的信,清晰坚定的话语传递出凛然正气;青年演员牛骏峰则带来《周宏翔写给地铁女孩》的一封信,犹如阅读一封情书,将青年人的淡淡情愫悄然传递,不少网友笑称“又想骗我坐地铁”。

  诸多新朋友的到来给《见字如面3》带来一股清新空气,而赵立新、归亚蕾等老朋友的重磅回归也不断解锁更多惊喜。赵立新本期变身“穷神”代言人,身着西装、留着小胡子的赵立新上场后就回头向董勇代言的蒲松龄冷冷一笑,一声“东家”笑翻全场,随后赵立新更将这位“本土神怪”的奇特脑洞演绎得活灵活现,所谓教蒲松龄“坏招”,其实是劝人向善,这位反套路“穷神”在赵立新精彩演绎下,也被观众热评为“赵立新单口相声式读信”,甚至有观众推荐赵立新以“相声演员”的身份登上春晚。而老戏骨归亚蕾模仿一代才女李清照,甫一开口就将观众拉回到千年以前的宋朝,归亚蕾如泣如诉的语调闻者伤心,不禁为这位传奇女子唏嘘不已。有实力艺术家们重磅加盟,更多青年演员也为节目开启了“青春风暴”,都让《见字如面3》的读信嘉宾阵容愈发出彩,带给观众极致的视听享受。

责任编辑:王目雨
 
加载更多新闻
热门排行
热 图