首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

《我的青春也灿烂》曝特辑 揭秘学霸班长青涩往事

发稿时间:2018-12-28 10:28:00 来源: 凤凰网娱乐 中国青年网
  

   

  《我的青春也灿烂》 

  青春怀旧爱情剧《我的青春也灿烂》正在热播中,今日该剧曝光的学霸班长“李丽莉”特辑中,主演梦秦畅谈角色感悟。品学兼优、出类拔萃的李丽莉,是典型的“别人家的孩子”,却因中考失利考入最差的西四中学。然而,她在这里遇到了一群患难与共、铭记一生的朋友,青春的光彩也变得更加耀眼。

  《我的青春也灿烂》由朱嘉琦、梦秦领衔主演,焦睿、王美人、徐言雨、翟宇佳主演,耿乐、金巧巧、魏尊特别出演,该剧每周二、周三20点播出。

  学霸中考失利无缘四中 

  阴差阳错收获一生挚友 

  《我的青春也灿烂》采取以过去线为主、现代线为辅的双时空叙事手法,描述了90年代西四中学一群少男少女的故事。在他们当中,女主角李丽莉(梦秦饰)是一位聪慧乖巧、成绩优异的好学生,不由得引人好奇。

  今日曝光的“李丽莉”特辑,揭开了这位学霸的神秘面纱。品学兼优、军人家庭出身的李丽莉是军队大院公认的优秀学生标兵,贴满墙的奖状见证了她的成长。意想不到的是,她在中考时遭受挫折,不幸落榜,与理想的高中失之交臂。身为学霸的李丽莉,入学最差高中的最差班级,与周围的同学显得格格不入,其中最令她头疼的便是胡同口“撞出的意外”——赵磊(朱嘉琦饰)。当李丽莉想要退缩的时候,从小一起长大的青梅竹马王波(焦睿饰)用支持和鼓励令她重拾信心。

  值得一提的是,在李丽莉和同学们相处的过程中,她逐渐感受到这群人的可爱之处,与他们结下了深厚的友谊,重义气的她甚至不惜顶撞母亲,想证明朋友们并非坏学生。谈及这段感悟,梦秦更是直言:“我就要跟朋友们在一起”。这群少年青涩懵懂、年少气盛的样子与该剧的核心“青春是极尽灿烂的成长”相得益彰。

   

  情窦初开遇见心动的他 

  “青梅竹马”对抗“阴差阳错” 

  《我的青春也灿烂》以90年代为背景,浓烈的复古风格和鲜活的少年群像带领观众重回那段美好的青葱岁月。

  青春期的少男少女正值情窦初开的年纪,该剧的女主角李丽莉也不可避免。李丽莉骑车时不小心撞倒了在胡同口跳舞的赵磊,从此两人处处对抗,开启了一段“冤家之旅”;反观王波,自小和李丽莉一起长大,对她照顾有加。在本周播出的剧情中,赵磊在和李丽莉的相处过程中对她产生了一丝异样的情愫;而李丽莉看到王波将情书送给好朋友张静(徐言雨饰)后才意识到,自己的初恋还未开始便结束了。那些令人怦然心动的纯真情感将何去何从?只能等待下周剧情更新后一探究竟了。

  网剧《我的青春也灿烂》由上海腾讯企鹅影视文化传播有限公司、上海茹澜文化传媒有限公司、北京众元文化传媒有限公司、北京三年二班文化传媒有限公司出品,珠海普罗文化传媒有限公司、深圳泰智影视传媒投资合伙企业联合出品。该剧由孙忠怀、魏兰担任出品人,洪泠执导,吴瑶担任总编剧,张季舒编剧,常斌担任总制片人,易文洋、姚玲、黄宇峰担任制片人。每周二、周三晚20点在播出,一起感受恰同学少年,风华正茂!

责任编辑:王目雨
 
加载更多新闻
热门排行
热 图