首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

《我的青春也灿烂》曝全新特辑 全能学霸护友力MAX

发稿时间:2019-01-04 10:42:00 来源: 凤凰网娱乐 中国青年网
  

   

  青春怀旧爱情剧《我的青春也灿烂》正在热播中,今日曝光“高冷学霸”王波特辑,王波是一个德智体全面发展的好学生,同时也是一个倔强的少年,在剧中,他为了陪伴在自己喜欢的人身边而故意考砸中考。虽然考入了较差的西四中学,但也在这里收获了无比珍贵的友情和灿烂的青春记忆。

  《我的青春也灿烂》由朱嘉琦、梦秦领衔主演,焦睿、王美人、徐言雨、翟宇佳主演,耿乐、金巧巧、魏尊特别出演,该剧每周二、周三20点播出。

  全能学霸外冷内热 为护朋友挺身而出 

  《我的青春也灿烂》采取以过去线为主、现代线为辅的双时空叙事手法,描述了90年代西四中学一群少男少女的故事。在他们当中,王波(焦睿饰)是一个所有街坊领居心中的三好学生,不仅考试经常第一,还是个德智体样样优秀的小伙子。

  在特辑中可以看出,王波总是面无表情,传递出拒人于千里之外的感觉。但扮演者焦睿却说:“他其实是一个表面上冷漠,内心蛮丰富的人。”的确,王波虽然不善言辞,却总是默默的关注着自己喜欢的人,总在危急时刻守护在朋友的身边。在李丽莉(梦秦饰)被同学们排挤时,他冲进人群将她护送离开;在下大雨时,他把自己的伞和衣服递给李丽莉,在雨中帮助她撑起地上的雨布;在得知朋友们遇到危险时,他火速赶到加入“战斗”,用身体为张静(徐言雨饰)挡住了挥来的棍棒。

  正如焦睿所说:“他想要的就一定要达成。”王波就是这样一个有些倔强,面对任何事情都一往无前的学霸。与只懂得埋头读书的学霸不同,他既有为同学付出的勇气,也有为朋友“两肋插刀”的义气,这样的学霸谁不喜欢呢。

    

   

  学霸“意外”考砸中考 表白被拒仍然满满正能量 

  高中时代正是青春期的少男少女情窦初开的时间,学霸王波也不例外。在本周播出的剧情中可以看出,原本可以考上好高中的他,为了守护在喜欢的人身边,选择考砸中考。他认真拜读了《雪莱抒情诗选》和《普希金诗集》,用尽心思为张静写了一封情书,粉色的信封蕴含着少年婉转羞涩的心意。没想到的是,全能学霸也有攻克不了的“难题”——张静拒绝了他的表白。即便如此,王波仍然一如既往的好好学习,认真生活,关心着身边的人。

  在特辑的结尾,王波对同学们说:“不要被这些现实的社会所羁绊,希望大家可以跟随自己的心做出决定。”从中映射出了王波勇敢自由的内心世界。期待在接下来的剧情中,王波继续跟随本心走下去,拥有属于自己的灿烂青春。

  网剧《我的青春也灿烂》由上海腾讯企鹅影视文化传播有限公司、上海茹澜文化传媒有限公司、北京众元文化传媒有限公司、北京三年二班文化传媒有限公司出品,珠海普罗文化传媒有限公司、深圳泰智影视传媒投资合伙企业联合出品。该剧由孙忠怀、魏兰担任出品人,洪泠执导,吴瑶担任总编剧,张季舒编剧,常斌担任总制片人,易文洋、姚玲、黄宇峰担任制片人。每周二、周三晚20点播出,一起感受恰同学少年,风华正茂!

责任编辑:王目雨
 
加载更多新闻
热门排行
热 图