首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

《智造将来》开播 蒋昌建马思纯共触科技温度

发稿时间:2019-01-07 08:54:00 来源: 凤凰网娱乐 中国青年网
  

   

  让机械精通琴棋书画? 

  由蒋昌建担任制片人,马思纯担任常驻嘉宾的大型公益性科技综艺节目《智造将来》将于今晚开播。《智造将来》以“暖、科技在身边”为主题,以科技背后的人与事为切入点,在勾勒出新时代的美好科技蓝图,向改革开放40年致敬的同时,带领观众踏上一段“暖科技”之旅。

   

  蒋昌建 

  蒋昌建宝刀未老,两年磨一剑只为科技初心 

  手握爆款综艺的著名主持人蒋昌建,此次跨界担任《智造将来》的总制片人。在发布会现场,他用一篇为时5分钟的情怀演讲,深情表达了自己创作对《智造将来》的创作初心,以及变身“跨界玩家”对科技深沉而独到的理解。

   

  让液体比石头更坚硬? 

  蒋昌建说,他萌生制作《智造将来》这样一档科技节目的初心是因为一次手术。 “我有段时间心脏不是太好,需要做一个手术,我开始还以为要开膛破肚,当时就很害怕,但我的医生告诉我,心脏也可以做微创手术,科技竟然发展到了这个程度!”是科技带给蒋昌建的巨大惊喜和绝处逢生的转机使他决定一定要制作一档能够真正体现科技力量的节目。而作为一名研究学者和老师,他希望把科学的课堂开上舞台,让年轻人的心中能够因观看了这档节目而埋下一颗科技的种子。此番跨界制片人,他坦言在节目制作过程中遇到了种种困难和问题。“《智造将来》前前后后筹备了两年,但这一切都是值得的。我相信通过《智造将来》,观众们一定会感受到科技的温暖、有趣,人性和力量。”

   

  马思纯 

  马思纯重识科技,感性落泪只为科技奇迹 

  作为节目中唯一一名常驻的女性嘉宾,马思纯在用一双温柔而独特的女性目光观察科技。在节目组已经放出的各种视频和图片预告中,可以看到马思纯曾多次落泪,甚至双膝跪在舞台之上,到底为什么会导致马思纯频频落泪?在和蒋昌建的交流中,马思纯也对此作出了回应:“我之前对于科技基本上是一窍不通的,但是来到这里(《智造将来》)之后,我看到了科技它真正的能帮助到一些人,科技让我们可以跨越空间的距离和家人见面,克服环境的阻碍更好的工作,改善身体的问题重新生活,科技的奇迹真的令我非常感动。”

   

  让弱者成为超人! 

  回顾过去几年,科技类综艺虽不算大热的综艺节目创作题材,但也始终活跃于电视荧屏。因为科技类综艺既需要包含知识的科普性,又要具有综艺的娱乐性,所以传统科技类综艺始终具有重技术而轻人性,重娱乐而轻内容的症结,总容易顾此失彼,很难做到寓教于乐。对此作为节目的制片人,蒋昌建决定对《智造将来》做出改变,在视角上,从关注科技项目本身,上升到关注与人与科技的交互关系;形式上,从简单的科技项目成果展示,上升到深度挖掘科技背后的人与事,将主角从科技“项目”转移到科技“人”;从昔日体悟科学发展的“小成就”,上升到了感受时代浪潮、社会交响的“大成就”。

  据悉,《智造将来》于1月6日起,每周日21:10在浙江卫视首播,并于优酷全网独播。

责任编辑:王目雨
 
加载更多新闻
热门排行
热 图