首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

《野生厨房》即将收官 单集播放量破亿

发稿时间:2019-01-07 15:55:14 来源: 中华网娱乐 中国青年网

 

  由芒果TV联合原子娱乐出品的《野生厨房》,从重庆仙女山出发,途经酉阳梯田、黑龙江八五三农场、祖国东极抚远、海南万宁、“椰子之乡”文昌、云南西双版纳、丽江玉湖村,再到吉林延边,在摸索中不断前行,野生家族一路野,一路笑,野生之旅不断升级,自开播以来,收获满满好评,热度和话题讨论度也是直线飙升,最近几期的单集播放量都是1亿起。

  “食物的温度,更是人心的温度”

  探寻的是野外回归的是初心

  作为一档原创美食探寻综艺,《野生厨房》不同于传统的美食节目,也不同于在单一地点的观察类慢综艺,《野生厨房》探寻式的公路片形态令人眼前一亮。媒体更用“野综”这一新的类别来定义这档节目。

  在新一期《野生厨房》里,野生家族来到寒冷的吉林延边,众嘉宾为了保暖也是使尽浑身解数。林彦俊、小鬼首次尝试穿秋衣秋裤,汪涵更是头戴“刘老根”帽和围巾手套。汪涵因为这个东北帽,被姜妍取笑像光头强,欧弟补刀说:“光头强的帽子更帅。”被吐槽太丑了的汪涵当场“生气”,将帽子丢在一旁,引发众人哄笑。汪涵进帐篷取暖,看到烤火杆时激动万分的跳起了钢管舞,再一次遭到众人的“嫌弃”,其妖娆的舞姿让欧弟直呼:“涵哥不要!涵哥冷静点!”而林彦俊也是在一旁搞笑的说:“要打马赛克。”而在结冰的湖面上凿冰钓鱼获取食材,别有一番野趣。

  “翻山越岭,一起撒野”,“撒野”代表的,绝不仅是找寻美食这么简单,而是在探寻和获得的过程中,嘉宾的状态是“野”的,是最自然松弛毫无防备的,让自己全然信任这片陌生的环境,释放天性与本能,接受当地的文化习俗,并融为一体。这就是《野生厨房》最动人的地方。

  让嘉宾释放出最本真的自我,是真人秀所追求的也是最稀缺的东西,《野生厨房》做到了。节目所要表达的“野”,是每个人发自内心的野,是一种不拘泥于形式的真实状态,正如某一期《野生厨房》的节目花字所说的那样:一路走来我们努力追寻最“野”的自己,却悄然发现最“野”的自己就是最纯真的自己。

  “体验天然野趣寻味别样人生”

  看起来很野吃起来很有文化

  在西双版纳勐远的那期《野生厨房》,是节目开播以来嘉宾吃的最野的一餐。

  “攀树入河”只为寻食、“砍竹截竹”只为搭蓬、“堵河改流”只为捉鱼;以竹为锅、以竹为碗、以竹为筷、芭蕉杆搭灶、芭蕉扇火、芭蕉叶包烧、芭蕉杆入菜、柊叶包米做竹筒饭、五桠果做勺……

  嘉宾在曼康河里抓来红尾鱼、土嘴鱼、尖嘴鱼、大头鱼、花鱼……从雨林里找来厥菜、酸苔、芭蕉花、芭蕉心、酸叶等野生食材,还有香茅草、小芫荽、大芫荽、革命菜等野生香料。

  这些野生食材都是极有当地“文化”的,对于傣族人来说,也是他们传统美食中必不可少的组成部分:每年沷水节前后,家家户户都要做“毫啰嗦”,随处可见用芭蕉叶裹着被捆成一块一块的小砖头似的“特殊美食”。泼水节是傣族的新年,香甜的“毫啰嗦”也是对一年幸福生活总结及期许,而这些“期许”的外层总是用常青的芭蕉叶紧紧的包裹着。

责任编辑:王目雨
 
加载更多新闻
热门排行
热 图