首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车|非遗
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

2018阅文超级IP风云盛典 陈坤杨幂获推超级IP男女演员

发稿时间:2019-01-14 13:55:00 来源: 红网综合 中国青年网

  上周日,由东方卫视、阅文集团联合主办的中国原创网络文学IP盛典“2018阅文超级IP风云盛典”在东方卫视圆满落幕。本届盛典星光熠熠、亮点颇多,由东方卫视主持人曹可凡、陈蓉、司雯嘉,以及特邀嘉宾黄轩联袂主持。伴随着环节的推进与推荐名单的一一发布,盛典为观众带来了满满的惊喜与感动,不少网友大赞道:“没白等!是一场值得回味的精神盛宴。”

  “2018阅文超级IP风云盛典”名单出炉陈坤、杨幂获推超级IP男女演员 

  本届盛典由数十个IP推荐、歌曲串烧以及精彩的IP表演组成,每一场推荐都极具专业性与趣味性。其中,用扎实演技为多个IP角色注入生命的实力演员陈坤、杨幂,分别获得了超级IP男、女演员推荐的殊荣;冉冉新星陈飞宇、人气小生吴磊、新锐演员李沁以及备受IP片方青睐的青年演员张若昀则被盛典推荐为超级IP新人演员、超级IP人气之星、超级IP突破演员、超级IP备受关注演员。盛典上,演员们真挚的感言与对未来的期许引得网友直呼“实至名归!期待今年能看到你们诠释出更好的IP角色”。

  此外,盛典还对网络文学的超级 IP、优秀创作者、影视动漫游戏改编作品等进行了特别的推荐。现场,根据热门小说改编的电视剧《如懿传》被推荐为超级影视改编IP;网络文学领军人物辰东以及江南的作品《龙族V》则分获超级IP成就作家与超级IP杰出作品推荐。推荐名单的一一发布再度彰显了中国网络文学的创作水准与人气峰值,有观众赞叹道“为中国网络文学的繁荣而自豪,感谢盛典又为大家推荐了这么多优秀的作家和好作品”。

 

  东方卫视文娱深度联动被赞“精神盛宴” 众星致敬金庸再掀情怀风暴

  于观众而言,“2018阅文超级IP风云盛典”的举办既是对上一年中国网络原创文学成绩的总结,也是一次网络文学人与电视人间的互相致敬。此次,盛典将演故事的影视明星、写故事的文坛大咖齐聚一堂,分享各自的私藏书单、推广全民阅读。文娱产业的深度联动获得了网友的力赞“有意义有意思,不负精神盛宴四字”。而这样的一场致敬中,最令人惊喜的莫过于盛典对“文坛大侠”金庸先生和武侠情结的深切缅怀。

  现场,参演过金庸武侠剧的演员胡歌、周海媚、李若彤、杨幂分别讲述了他们与金庸先生的缘分。演员们一幕幕真切的回忆瞬间引燃了全网的情怀风暴。而金庸先生曾经赠予胡歌的16字真言“度过大难,将有大成,继续努力,终成大器”更是戳中了网友泪点,不少人感叹“有情有义的先生带走了一个江湖,但我们的文学梦还要继续”。

  如今,这场把原著与改编紧密融合的盛典已圆满落幕。在东方卫视、阅文集团的精心推荐下,IP产业与网络文学还将为观众打造出哪些多元的世界?我们拭目以待!

责任编辑:王目雨
 
加载更多新闻
热门排行
热 图