首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

《我的青春也灿烂》收官 剧情突变引发热议

发稿时间:2019-01-15 10:38:00 来源: 环球网综合 中国青年网

  青春怀旧爱情剧《我的青春也灿烂》正在热播中,该剧从1990年的中考切入,采取过去线为主、现代线为辅的双时空的新颖叙事手法,一经播出便吸引了广大观众的目光。90年代复古风貌下,美好张扬的青春年华、朝气蓬勃的校园生活、笑泪交织的友情岁月,也在观众群体中刮起了一股90年代怀旧风。本周该剧将会迎来大结局,西四中学风云突变,小伙伴们各自的命运轨迹、小明宇生父的身份等线索无不牵动着观众内心,从而引发网友对结局的热议。

  “西四天团”面临解散

  虐心预警引发热议

  《我的青春也灿烂》以西四中学为主要场景,讲述了一群聚集于此的中学生的校园生活以及他们多年后的情感纠葛。在已播出的剧情中,青梅竹马的学霸李丽莉(梦秦饰)和王波(焦睿饰)因不同的原因双双考砸中考,只能进入西四中学就读,与西四扛把子赵磊(朱嘉琦饰)、冰山美人臧茉莉(王美人饰)、痞痞的陈军(翟宇佳饰)、文静的张静(徐言雨饰)成为同学,并与他们建立了深厚的友谊。

  本周网剧《我的青春也灿烂》将迎来结局,以往轻松愉快的故事画风突变。赵磊偶然间得到了远在香港的哥哥的音讯,他决心要前往香港寻找哥哥,这令以李丽莉为首的好友们感到五味陈杂。尽管大家都舍不得这个调皮的孩子王,但“西四天团”的小伙伴们还是决定帮助赵磊完成心愿。另一方面,王波报名参加了奥数竞赛,他邀请李丽莉一同参加,获得前三名的可以提前被清华大学录取;张静则心事重重,似乎隐瞒了大事件。在这个节骨眼上,又出现了西四中学将要解散的传闻,班上多位同学甚至打算放弃学业.....

  昔日共同进退、一起度过欢乐时光的“西四天团”难道就要这样分道扬镳?随着故事进入到关键转折点,小伙伴命运殊途,在“前面有多么欢乐,后面就有多么伤感”的论调下,无数观众对结局也展开“吃瓜”大讨论。

  双时空最大悬念将揭晓

  时代印记勾起无限回忆

  作为一部植根于90年代的青春怀旧爱情剧,《我的青春也灿烂》在改革开放40周年之际,以复古的细节和怀旧的质感,还原了90年代原汁原味的真实生活。而该剧以过去线为主、现代线为辅的双时空的叙事手法,描述了昔日伙伴们相处与重逢的动人故事,突出改革开放40年以来大众生活天翻地覆的变化。剧中青春时光的激昂和欲言又止的细腻情感,更勾起观众无限的青春回忆。

  随着故事临近尾声,现代线中小明宇一直在寻找的亲生父亲的身份即将揭晓。李丽莉偷偷塞进赵磊书包中的表白信,王波与李丽莉的“情侣衫”事件,还有那件更换了多次主人的8号球衣,这些线索到了关键时刻,将一步步让真相浮出水面,也令该剧后面的故事变得更加吊人胃口。

  

责任编辑:王目雨
 
加载更多新闻
热门排行
热 图