首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

《送一百位女孩回家》解锁综艺新模式 用真实收获感动

发稿时间:2019-01-18 09:31:55 来源: 凤凰网娱乐 中国青年网

  《送一百位女孩回家》

  最近几年,“都市独立女性”仿佛是一个很热门的标签,她们或许事业有成,或许在为梦想拼搏,但是她们都有一个共同的特点就是有态度、有性格也都热爱生活。18年18年由青年作家丁丁张携手搜狐视频共同打造的都市女性情感观察真人秀《送一百位女孩回家》,将节目聚焦在都市女性的生存状态和成长心路,邀请了柳岩、何穗、周笔畅、杨超越、余男等一系列的明星与素人嘉宾,在引发受众广泛情感共鸣的同时,唤起大众对独立拼搏女性更多的关注,也让我们看到了综艺节目的更多可能性。

  观察者丁丁张解锁综艺新模式

  “2018做得最有价值的事情之一,就是做了两季《送一百位女孩回家》,在这里遇到了很多新鲜的陌生的人,也因此找到很多力量,付出了真心和时间,但和生活在时间里的她们相比,这些都还不够。”在18年的新书发布会上,资深的电视人丁丁张选择暂别光线传媒青春光线总裁的身份,把作家当做自己的职业。而《送一百位女孩回家》这个节目更是起源于他自己的一个想法“我工作的周边,有太多这样的女孩子,她们坚定热切,在这个城市里开始新的生活,像我新书里的主角一样,只是比起女主们来,她们得到的更少。”带着这份好奇他开始选择以观察者的身份再次重新出发。

  丁丁张在第二季的发布会上介绍道:“第一季想诠释的主题是坚定,第二季希望发现更多不一样的精彩。节目将会继续保持初心,关注这个时代为自己目标努力前行的女孩们。把小而美做到极致,让大家能从节目中感受到生命力和律动。”节目中的丁丁张在言语上总有一种神奇的魔力能感染他人,对待一件事情一个问题他总有他独特的视角,可以犀利也可以温暖细腻, 这让我们听到了许多女孩内心最真实的声音,也与他当初对节目的期许“希望我们朴实,真诚,不加戏,尽可能还原真实,提出问题,收获一些瞬间”不谋而合。“我们幸运到了一个时代,可以为一批人做他们喜欢的节目,分众化让我们可以呈现我们真正喜欢的。”从有一个念头开始,到真正做出这样一档节目,一路上丁丁张都怀着真诚与感恩的心并将其注入到节目,这也让《送一百位女孩回家》拥有了独特的灵魂与生命力。

  《送一百位女孩回家》

  褪下明星光环 消除误解触碰真实

  《送一百位女孩回家》第二季也已于近期收官,这一季依旧是由资深电视人丁丁张担任观察者,在送12位女孩回家的路上与她们畅谈人生、理想与现实,来展示每一个努力在城市打拼生存的独立女性身上动人的故事。这一季的节目请来了歌手周笔畅、锦鲤杨超越、“港版劳拉”朱芊佩、童星余玥、演员余男、运动员徐梦桃等人。她们通过这个节目与丁丁张和观众相遇,将最真实的自己展现给镜头前的观众。

  “非典型艺人”周笔畅虽然不善言辞让丁丁张遭遇了访谈生涯的滑铁卢,但也让观众看到了她对音乐的专注与热爱。通过《创造101》走红的“锦鲤”杨超越,她依旧保持着出道前的质朴与真诚,讲述着她出道前后的生活以及对这个时代的独特看法。还在节目中大方表示“人设造不出这么可爱的杨超越”。反差极大的演员余男,更是让观察者丁丁张上了一堂消除课,大众眼中的高冷影后,私下里竟然是一个会去蹦迪、翻栏杆的小女生。

  聚焦素人嘉宾 引发群众共鸣

  除了娱乐圈中的演员歌手等职业,节目也将更多的视角聚焦在了素人身上。“星空摄影师”叶梓颐25岁放弃了待遇优渥的工作,逃离安逸的新加坡,为了人生肆意而活,选择了高危的星空摄影师工作。为了记录最美好的星空,她经历过无功而返,经历过“离死亡最近的一次”。被风雨磨砺过的她上节目的初心就是希望可以将身上的力量传递给更多踌躇中的女孩,让她们可以更勇敢一点。“搬运香港”的港版劳拉朱芊佩,她“接受我是我”,做搬运工10年,最高记录负重180斤。白天穿梭于香港的街道、搬运沉重的货物,晚上回到租住的5平米蜗居休息。“人活着,一口气,一股烟”,她坚信适者生存,靠自己的双手与双肩迎来大家的尊重,也收获了无数观众的泪水。

  第二季节目更是收获了4亿的播放量,口碑也持续升华,豆瓣评分高达8.0,还荣获2018中国文娱指数盛典“年度影视娱乐营销案例”、“2018三声年度综艺”等奖项。至此,已经有24位女孩陪伴我们走过两季节目,她们在这里放飞自我,打破次元壁,成长路上她们带着执着与坚定,勇敢与热爱,活成了不一样的自己。而这并不仅仅只是她们的故事,更是以她们为代表来展示不同群体的缩影。

  “小成本、大情怀、正能量”,《送一百位女孩回家》从聚光灯下的演员、歌手、模特到为国争光的运动员再到普普通通的素人嘉宾,丁丁张用最温暖恰当的语言让她们在镜头下卸下伪装还原最真实的自己,也让许许多多在外打拼的年轻人迷茫无助时找到了大城市拼搏的动力,这也是这个节目的意义所在。观察,让生命有力量,陪伴,只因心疼你。你并不与众不同,却又独一无二。愿漂泊在外打拼的你,回家路上也有灯火挂念。

责任编辑:王目雨
 
加载更多新闻
热门排行
热 图