首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

开年悬疑大作《22年后的自白》神反转震撼观众

发稿时间:2019-01-18 09:34:51 来源: 凤凰网娱乐 中国青年网

  剧照

  开年悬疑大作《22年后的自白》自1月11日公映以来,口碑持续升温,影片凭借不断反转的精彩情节和冲击性的结局震撼观众,看过电影的网友纷纷点赞:“最后关于真凶的神反转太惊人了,必须二刷!”、“剧情超棒,反转的情节既出乎意料之外,又在情理之中。”高口碑加持为影片提供了较强的后劲,也让《22年后的自白》成为绝佳的观影选择。

  剧照

  反转不断警匪变“队友” 峰回路转真相藏在细节里

  在影片中藤原龙也出演一名神秘男子,他自称为22年前连环杀人案的凶手,出版自白书爆料杀人经过,公然挑衅大众底线,而伊藤英明饰演当年调查案件的刑警,多年来从未放弃追捕真凶。电影前半段两人展开了一场激烈的“猫鼠游戏”,剧情此起彼伏,正邪之间的较量不断升级。然而随着案件内幕慢慢揭开,两人的关系出现惊人反转,势不两立的警匪竟然是秘密合作的“队友”,为抓住隐藏的真凶,他们制造了一出“引凶入瓮”的好戏。有观众笑称,“藤原龙也跟伊藤英明在电影里从相杀到相爱的关系转变,带来了反套路的感动。”

  《22年后的自白》后半程持续高能,“引凶入瓮”的戏码初见成效,新的疑犯出现,甚至曝光杀人录影带作为证据,然而面对“警匪搭档”因愤怒导致的过激行为,害怕的他竟改口承认被人雇佣假冒凶手。扑朔迷离的悬案完全陷入僵局,此时一个微小的细节却让真正的凶手暴露。

  剧照

  冲击性结局震撼观众 真凶设置堪称“神来之笔”

  影片最后真凶的身份揭晓时,冲击性结局带给观众强烈震撼,“真的没想到凶手是他,魔鬼带着天使的面具隐藏在人间,连环杀人案背后的真相让人毛骨悚然。”有观众这样评价结局。对于真凶的安排,堪称电影里的“神来之笔”,凶手因战争中的悲惨遭遇患有严重心理创伤,扭曲的心态让他从“受害者”变身“加害者”,出乎意料又发人深省。用极端的故事来讽刺社会现状,在峰回路转的剧情中,隐藏强烈的社会控诉,正是影片的深刻立意。

  无论是叙事结构还是悬念设置,《22年后的自白》都可以称得上一部毫无bug的悬疑佳作。导演通过时空交叉、多媒体影像等各种方法让影片具有强烈的代入感与紧迫感,电影的剪接与配乐也搭配得恰到好处,使观众彻底沉浸其中。

  目前,《22年后的自白》正在内地各大院线火热上映,如果你想要看到真正的神反转,千万不要错过这部精彩的悬疑佳作。

责任编辑:王目雨
 
加载更多新闻
热门排行
热 图