首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

21位青年演员演绎《赞赞新时代》 点赞新时代新气象

发稿时间:2019-01-28 11:24:00 来源: 网易娱乐 中国青年网

  电影频道《光荣与梦想—我们的新时代》系列公益广告片新春添彩

  2018年春晚,一曲《赞赞新时代》唱响新年,欢快的旋律与上口的歌词让歌曲迅速得以传唱,并久居微博热搜榜、新歌榜前列。时隔一年,由电影频道节目中心出品,马思纯、王俊凯、王源、关晓彤、江疏影、陈学冬、李易峰、佟丽娅、杨洋、杨紫、张一山、张天爱、张翰、林允、欧豪、欧阳娜娜、易烊千玺、周冬雨、钟楚曦、景甜、董子健(按姓氏笔划排列,下同)等21位青年演员共同演绎,陈思诚执导的《赞赞新时代》音乐公益广告片于1月28日正式上线,迅速燃点了2019年新春。

  青年演员肩负社会责任

  短片细节满分 点赞新时代新气象

  在过去的一年中,《赞赞新时代》因其将时下流行的音乐形式与正能量主题巧妙结合,备受大众喜爱,也成为各大盛典活动中青年演员、歌手们争相演唱的必备曲目,这无疑为其音乐广告片的上线积攒了十足的人气和关注度。1月28日,由马思纯、王俊凯、王源、关晓彤、江疏影、陈学冬、李易峰、佟丽娅、杨洋、杨紫、张一山、张天爱、张翰、林允、欧豪、欧阳娜娜、易烊千玺、周冬雨、钟楚曦、景甜、董子健等21位青年演员共同演绎,陈思诚执导的《赞赞新时代》音乐公益广告片率先登陆CCTV6电影频道、1905电影网、人民日报新媒体、微博、腾讯视频等电视与网络平台,别具一格的画面风格以及21位青年演员的真情演绎瞬间燃点全民话题。

  作为《光荣与梦想——我们的新时代》系列公益广告片的第一弹,《赞赞新时代》的画面中不仅洋溢着喜气洋洋的春节气氛,还倾洒着活泼热情的青春气息;不仅有日新月异的新农村元素还有现代化的城市景观。其中,红灯笼、红扇子、红舞狮等传统文化元素,长安街为首的各城市的代表性景观,以及2022年北京冬奥会、中国航天等诸多反映国家发展的正能量元素都在音乐广告片中细致地轮番呈现。

  而与此同时,21位青年演员身着彩色卫衣,在画面中载歌载舞,与镜头前的观众热情互动,好似邀请屏幕前的人们也一同借着新春佳节气氛欢快唱跳。这种“新时代中国+新时代青年”的创作模式,以十足的精气神和满满的正能量展现了新时代中国蓬勃发展、欣欣向荣的美好图景。此番,青年电影人集体献声,无酬劳出演,只为表达青年一代的自信与担当,彰显了中国电影人的社会责任感。

  “赞赞”有深意

  一切源于创作者真情实感

  为何是“赞赞”,而不是“赞”?其实“赞”不是一个新词,在互联网世界,它被赋予了一个新的含义,那就是通过点击心形或拇指形的图标,表达对某个观点或信息的心理认同。“赞”还登上了“汉语盘点2014”年度热词榜。2015年元旦,国家主席习近平在新年贺词中为人民“点赞”,让人倍感亲切和温暖,也让“赞”更加流行。

  进入新时代,人们“心潮起伏,目光澎湃”,用什么词来表达大家心中最真实的感受呢?《赞赞新时代》的策划人、词作者王平久认为莫过于“赞”,而且一个赞还不够,要连连称“赞”。这个“赞赞”既是一个动作,也是一种感受,“情动于中而形于言”。“又是一个春天扑面而来,大地生机,青山绿水常在”“长安街出发,到美丽乡村和边寨”。这些都是人们亲身经历的事情或看到的景象,所以,每个人都会在歌中找到自己,听了歌曲都会有感而发地“啧啧称赞”。

  据悉,随着2019年《赞赞新时代》的顺利开启,后续多支《光荣与梦想——我们的新时代》系列公益广告片也将在春节前陆续跟观众见面,带来新年、新时代的“新”气象。相信这一系列由电影频道节目中心创作的公益广告片,能够通过影像和多种艺术形式的巧妙结合,呈现出电影人乃至全社会的关于新时代的阐释和解读,也必然能给观众带来焕然一新的体悟和多重方面的惊喜。

责任编辑:王目雨
 
加载更多新闻
热门排行
热 图