首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

送给孩子的礼物 2019《孩子的最爱》少儿新春盛典

发稿时间:2019-01-29 11:29:00 来源: 环球网综合 中国青年网

  在热闹非凡的小年夜,孩子们拥有了一场真正属于自己的新春盛宴——《孩子的最爱》新春盛典!今年的盛典依旧以孩子的选择为主导,孩子们不但能看到自己的最爱获得了相符的奖项,自己也得以在光彩夺目的舞台上各展所长!

  盛典以孩子的选择为主导、大数据云计算为服务支撑,是国内首档依托大数据集合高科技,以孩子视角解读他们的世界,并给他们心目中的“最好”颁奖的晚会。一大批代表当前我国少儿领域最高水平,并被广大家长所认可的动漫、高科技品牌都参与其中。

  “少儿”“动漫”产业双朝阳

  少儿产业在人口红利大国一直是蒸蒸日上,但尚未出现行业巨头,行业资源也有待整合。随着教育成本的不断攀升,加速了帕累托优化,产业优势也愈发显著。

  有39年沉淀的高龄IP,动画片《阿凡提》一直受到孩子们的喜爱,由上海美术电影制片厂拍摄的《阿凡提奇缘历险》,在本次盛典中荣获了2018年度最受少儿喜爱动漫大电影奖,这是豆瓣高分经典动画《阿凡提》的续作,也是国漫发展道路上的尝试和突破。

  由维亚康姆国际传媒集团旗下尼克儿童频道 (Nickelodeon)及Spin Master Entertainment联合制作的《汪汪队立大功》,获得了最受少儿欢迎动画长片奖和最具影响力的动漫形象奖,也是本届唯一的双料王。维亚康姆国际传媒集团大中华区品牌负责人徐永豪先生也专程来到现场,为汪汪队立大功的粉丝们送上新年礼物。

  2018最具潜力的卡通人物形象奖是芒果TV全新卡通IP形象、造型潮酷的——芒果崽。作为2018年芒果TV“青春芒果节”中强势出道的吉祥物——芒果崽吸粉无数,芒果崽的潮酷形象,加上“共鸣青春,一起向上”的标语,彰显出芒果TV积极自信的青春态度。

  科技解读 回归童真

  本动漫市场规模已突破2万亿日元。是日本的第三大产业,但是受边际效应递减,日本动漫市场已经相对饱和。在中国,动漫产业还是初生的太阳,有着很大的成长空间。《孩子的最爱》颁奖盛典正是基于这一点,专门为虚拟偶像设立奖项。

  中国移动咪咕公司与日本通讯巨头NTT DOCOMO共同打造的异次元偶像——“麟&犀”组合,在本届晚会上获得最受少儿喜爱虚拟偶像奖。

  “麟&犀”一直被业界高度认可,她们的诞生标志着中国移动与国际运营商合作开发数字化IP项目取得突破。左边红色披肩发为日本NTT DOCOMO电信公司的角色娘“麟”,而右侧蓝色调的包子头则为中国移动的角色娘“犀”,其中也体现出了一定的中国元素。颁奖典礼上,3D全息投影加上炫酷舞台,让现场动漫迷们大呼过瘾。

  科技解读自然离不开AI,2018最受少儿喜爱的AI智能机器人奖花落深圳“优必选”公司,作为全球估值最高的AI创企,是仿人机器人独角兽公司,也将最新型陪伴型机器人“悟空”在晚会现场进行了舞蹈展示,博得现场小朋友们的阵阵欢呼。

  本次晚会共设有十一个奖项,除上述,还包括:

  2018最受欢迎的少儿影视节目奖——全国首创“小孩演大剧”、充分表现了“萌娃新萌态”的 《小戏骨》。林黛玉、贾宝玉扮演者释小松、周漾玥来到现场,演绎他们新拍剧《黄飞鸿之狮王争霸》。

  2018最受少儿喜爱的图书奖——辽宁省博物馆国宝《洛神赋图》的守护人 叶露盈创作的绘本版《洛神赋》

  2018最受少儿欢迎的影视金曲奖——陆虎的《雪落下的声音》

  2018年度爱心公益项目奖——WABC无障碍艺途。

  2018最受少儿喜爱的主持人奖——李锐。

  除了替孩子们发声,晚会也是孩子们展示才艺的绝佳场所!“小戏骨”释小松、周漾玥首次公开新剧造型,挑战经典带来《黄飞鸿之狮王争霸》!小小“魏璎珞”戎妍深情演唱一首《雪落下的声音》,一颦一笑惊艳四座!更有诗朗诵、街舞、小品等尽显孩子们闪亮才华的精彩节目!

  《孩子的最爱》颁奖典礼举办至今已是第二届,该晚会作为芒果生态圈的一个品牌,将围绕少儿领域持续发力发声,从而树立围绕少儿未来发展领域行业晚会的标杆。

  因为孩子们的笑容和歌声,这个小年夜注定是快乐而感动的!相信这档围绕少儿领域持续发力发声的颁奖典礼会越来越好,让孩子们的声音可以被更多人倾听!

责任编辑:王目雨
 
加载更多新闻
热门排行
热 图