首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

《天衣无缝》群像讲述信仰故事 戏骨加持精彩纷呈

发稿时间:2019-01-30 10:07:42 来源: 凤凰网娱乐 中国青年网

  《天衣无缝》

  由九锋影视、创亿志和、世纪华纳、世纪东耀、上海阿里巴巴、弘道影业出品,九锋影视承制,张勇编剧,李玥担任制片人,李路执导,秦俊杰、徐璐、胡海锋领衔主演,陆毅特邀主演,张芷溪、朱刚日尧、莫小奇等联合主演的《天衣无缝》目前正于每日19:30在江苏卫视、浙江卫视热播。该剧以资历平(秦俊杰饰)这一小人物的视角讲述了大时代中的故事,以小资的成长折射出一代人为家国理想而浴血奋战的精神,所传递的信仰大义引发观众的肯定与赞叹,而本剧诚意十足的选角与制作也受到了观众的一致好评。

  跌宕剧情精彩连连演员表演备受称赞

  如今,《天衣无缝》播出过半,剧情走向更加跌宕起伏,精彩连连。秦俊杰饰演的资历平一手托起资、贵两家,面对两位大哥资历群、贵翼的对决,小资内心挣扎万分。当得知资历群是杀害贵婉真凶时,曾经玩世不恭、放荡不羁的资家少爷落下了男儿泪,既是对贵婉遇害的伤心,也是对资家大哥是真凶的难过。从开播之初到现在,秦俊杰对于资历平的诠释可圈可点,受到了观众的一致好评。而徐璐饰演的贵婉,尽管在第一集便已“下线”,但她的精彩表现一直为观众热议,其红衣造型尤为惊艳,给观众留下深刻印象。总制片人李玥更是对两位年轻演员的表现赞不绝口:“我觉得秦俊杰和徐璐完成得很好,特别贴合角色形象。”此外,剧中另外两位主角的表演也极为精彩,陆毅饰演的资历群和胡海锋饰演的贵翼之间的对决让观众激动连连:“终于到了两家大哥正面交锋的时候!”自贵翼真实身份曝光引起一片惊呼之后,资历群的反转也让观众赞叹该剧人设实在精彩,每个人都有隐藏的一面,角色因此显得更为深沉。两位演员突破以往塑造人物的模式,挑战全新的角色,将资历群、贵翼两个截然不同的大哥形象呈现于观众面前。

  《天衣无缝》

  角色塑造让人眼前一亮戏骨加盟谱写信仰故事

  除了主角的演绎让人惊叹之外,剧中其他人物的表现也让人颇为惊喜。虽然他们所占篇幅较短,但每个角色也值得仔细品读一番,如张芷溪、朱刚日尧、莫小奇、丁海峰、李乃文、孙佺、胡静、吴越、刘威葳、赵樱子、张可盈、许亚军、高露、王衡、谭凯、冯雷等演员,在人物的塑造上均让人眼前一亮。《天衣无缝》作为一部群像戏,年轻演员的表现脱颖而出,戏骨的加持更让故事精彩纷呈。该剧邀请到李建义、张凯丽、丁勇岱、吴刚、岳红等老戏骨同台飙戏,这也成为本剧的一大看点。无论是心存大义的贵闻珽,温柔谦和的贵母,心思深沉的顾文清,还是赏罚分明的文四益,默默付出的资桂花,他们因演员的生动演绎而熠熠生辉,让人印象深刻。融合了老中青三代演员的《天衣无缝》在人物设定方面就已将故事的格局打开,剧中每个人物都有着无可替代的作用,他们的存在让整个故事更加完整,也使“信仰不灭,精神永恒”的主题更加深刻,成为穿针引线的重要线索。

  如今《天衣无缝》中关于信仰的表达仍在继续,更多的精彩有待发掘。敬请关注每日19:30在江苏卫视、浙江卫视热播的《天衣无缝》,优酷、腾讯视频、爱奇艺、芒果TV同步更新。更多“烧脑”剧情,敬请期待!

责任编辑:王目雨
 
加载更多新闻
热门排行
热 图